Инградиенты на 5 лировую кастрюлю: мясо говяжье или свиное, лучше с косточкой или грудинку (сколько есть),
3-4 средних соленых огурца (можно и маринованных)
1-2 средних морковки
2 средних луковицы
5-6 средних клубней картофеля,
1 стакан риса.
Мясо отварить, при закипании снять пену, варить 1-1,5 час. затем вынуть, отделить от костей, порезать на кусочки и опустить в бульон. В кипящий бульон всыпать рис и после закипания - картофель, порезанный кубиками (я режу 1Х1 или 1,5х1,5 см) Посолить но не полностью, варить 20мин. За это время обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук, затем добавить мелко нарезанные огурцы и натертую на крупной терке морковь. Пассеровать 4-5 минут непрерывно помешивая. Эту заправку добавить за 5 минут до готовности. И далее приправить тем, ято вы любите: хмели-сунели, прравой для супов и.т.п. оченьхорошо одавать с зеленью, или добвлять в рассольник сушеные травы: укроп, петрушку. Перед выключением досолить до нормы.
Свежие комментарии