Ну что можно сказать о котлетах? Их нужно просто брать и готовить! Тем более, что предлагаемый рецепт весьма необычен. Блюдо с певучим названием «Ласточкино гнездо» идеально впишется в меню семейного ужина выходного дня, а еще приятно удивит гостей за праздничным столом.
Если вас тревожит майонез в ингредиентах, замените его либо на домашний, либо на соус из сметаны, горчицы и нескольких капель соевого соуса — вкус выйдет даже интереснее. Чтобы котлеты выглядели ярче и еще аппетитнее, используйте овощи разных цветов, например: красный лук, желтый помидор, красный или зеленый перец… Рецепт допускает вариации, так что не стесняйтесь экспериментировать!
Ингредиенты
Говяжий фарш 250 гПриготовление
- Ломтики батона залейте молоком и отставьте. Смешайте оба вида фарша, добавьте измельченный укроп, специи к мясу, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок, яйца и уже успевшие размокнуть ломтики батона. Тщательно перемешайте до однородности.
- Из массы сформируйте лепешки (примерно 12 штук), выложите их на смазанный маслом (или застеленный пергаментом) противень.
- Лук нарежьте как можно мельче, помидор нарежьте кубиками, перец — колечками.
- Каждую лепешку смажьте кетчупом, затем выложите по горсти лука, поверх лука выложите по 1 ч. л. майонеза, а сверху — кубики помидора. Снова смажьте слой майонезом, поверх выложите по ломтику твердого сыра и по колечку болгарского перца.
- Отправьте котлеты в духовку на 30 минут при 180 градусах.
Свежие комментарии