На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна
    Может и вкусно, но это не солянка!Пара хитростей, и...
  • Инга
    у них ее вообще не было))))Тушеная капуста и...
  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...

Сальники из куриной печенки. Готовятся просто, получаются вкусно. Хитрость в одном ингредиенте

С удовольствием едят даже муж и дети.

Каждая мама думает, как накормить блюдом из печени детей, так как этот продукт очень полезен для их организмов.

Такие сальники - печеночные котлеты - дети будут есть с удовольствием и непременно попросят добавки.

Ингредиенты:

  • Куриная печень  — 500 грамм;
  • Рис  — 150 грамм;
  • Лук репчатый  — 1 штука
  • Яйцо куриное  — 2 штуки; 
  • Мука пшеничная  — 4 ложки столовые;
  • Масло растительное  — 3 ложки столовые;
  • Сало  — 150 грамм;
  • Свежая зелень - пара веточек;
  • Соль, перец, специи  — по вкусу.

А теперь обещанная хитрость - сальники получатся вкуснее, если вместо обычного свиного свежего сала добавить копченое.

Именно этот продукт придает печеночным оладьям неповторимый аромат и вкус.

Пошаговое приготовление

1. Рис нужно отварить до готовности, а затем остудить.

2. С печени срезать прожилки жирок.

3. Лук очистить от шелухи.

4. прокрутить все подготовленные ингредиенты в блендере до однородности.

5. Затем добавить соль, перец, муку и яйца. Еще раз прокрутить в блендере.

6. Разогреть в сковороде растительное масло, выкладывать печеночную массу примерно по 1,5 - 2 столовые ложки на один сальник.

304

Жарить на умеренном огне минуты по 2 минуты с каждой стороны.

Подавать с соусом.

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх