На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 373 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Верия (Безденежных)
    Замечательный дес...
  • Алена Агаркова
    Оказалось, что вы правы на 100%: приготовила попробовать - больше на такую еренду готовить не буду!Вкуснее салата в ...
  • Grandad
    Так куда делся запах? Если в хлопья, то они же в котлетах остались с этим запахом!Рыбные котлеты бе...

Рецепт домашнего мармелада из бананов или киви. Сладкий без грамма сахара и легко заменяет конфеты

304

Любые представленные в магазинах и кондитерских конфеты и другие сладости содержат чрезмерное количество сахара. К тому же, с каждым днем десерты стоят все дороже. Намного лучше, и уж точно намного полезнее будет просто приготовить домашний мармелад из киви и банана: сладкий, но без грамма сахара.

Ингредиенты:

Киви - 4 шт.


Банан - 1 шт.
Лимон - ½ шт.
Мёд - 40 г
Агар-агар - 7 г
Яблочный сок - 100 мл
Кокосовая стружка - 20 г

Приготовление:

В сотейник сразу вливаем сок и добавляем агар-агар. Перемешиваем и пока ставим в сторону. Из киви достаем мякоть и переносим ее в миску. Добавляем сюда же банан, сок половины лимона и мед. Погружным блендером перемалываем все в однородную массу.

Сотейник с соком ставим на плиту, нагрев минимальный. Доводим до кипения и варим только 1 минуту, затем кладем в сок фруктовую смесь. Снова доводим до кипения, постоянно помешивая.

Сразу выключаем огонь и даем массе остыть. Теперь переливаем массу в форму и ставим в холодильник на 3 часа, до полной стабилизации. После этого режем мармелад на кубики и панируем в кокосовой стружке.

Вкус домашнего мармелада легко менять. Просто используйте разные фрукты.

Ссылка на первоисточник
наверх