Последние комментарии

  • Старуха Шапокляк15 июня, 20:36
    Я тоже давно делаю куриный фарш с кабачком без яиц и других добавок - получается быстро и очень сочно!Как мы могли этого не знать / Секрет сочных котлет из фарша
  • Александр Морозов15 июня, 20:33
    Обжаренная цветная капуста - берём белокочанную капусту, наливаем в сковородку всю имеющуюся акварель, обжариваем - и...Как приготовить цветную капусту на сковороде: 2 рецепта
  • NATALIA15 июня, 10:47
    Сырой кабачок дает сочность.  И экономит время. Самое главное не  тереть его на мелкой терке и не солить раньше време...Как мы могли этого не знать / Секрет сочных котлет из фарша

Сациви с луком и красным болгарским перцем

Грузинское самое популярное национальное блюдо сациви представляет собой густой соус из грецких орехов, который подается в холодном виде. Сациви можно приготовить с курицей или индейкой, с рыбой, а также с овощами. В данном рецепте я вам расскажу как приготовить сациви с репчатым луком и красным болгарским перцем.

304

Сациви с луком и красным болгарским перцем

Ингредиенты:

  • 3 больших сладких красных болгарских перца,
  • 3 белые луковицы,
  • 300 граммов грецких орехов,
  • 6 зубчиков чеснока,
  • 1 ст. л. уксуса,
  • 4 ст. ложки масла,
  • 2 гвоздики,
  • 1 четверть чайной ложки корицы,
  • 1 чайная ложка сушеного голубого пажитника,
  • 1 чайная ложка сушеной календулы,
  • 1 ч. л. сушеного кориандра,
  • 1 чайная ложка сушеного горького красного перца,
  • соль.

Сациви с луком и красным болгарским перцем (3)

Приготовление

Красный болгарский перец помыть, разрезать и удалить семена. Нарезать кольцами репчатый лук.

Сациви с луком и красным болгарским перцем (2)

На противень наливаем 4 ст. ложки масла, укладываем перец с луком.

Сациви с луком и красным болгарским перцем

Жарим в духовке на слабом огне в течение 12-14 минут.

Приготовление орехового соуса смотрите здесь.

Запеченный красный перец с луком перекладываем в глубокую сковороду, заливаем приготовленным ореховым соусом сациви и доводим до кипения. Как закипит, снять с огня и дать остыть в течение нескольких часов перед подачей на стол.

Подавать в холодном виде. Приятного аппетита!

Сациви с луком и красным болгарским перцем (4)

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх