На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 135 подписчиков

Свежие комментарии

  • Натуля Федорова
    нужно сырые порезанные подсолить, дать выделиться соку - горечь уйдет, отжать. Дальше все, как в предложенном рецептеБаклажаны "Закусо...
  • Наталья Климова
    Арифметику в помощь - за эту неделю мы собрали бесплатно 60 кг абрикос. Дачи нет, по улицам собирали, у нас на юге п...Как заморозить ов...
  • Алексей
    Жаль,но Вы ничего не поняли...Видно не судьба..Не собираюсь Вас переубеждать.Будьте здоровы.Как заморозить ов...

Блинная слойка

Такие блинчики очень любила делать моя мама. На немаленькую нашу семью из четверых взрослых и одного мелкого (но очень большого любителя бабулиных блинчиков) завтрак готовился примерно за пятнадцать минут, правда были у мамы две замечательные большие блинные сковороды. Предупреждаю сразу - поклонники никокалорийной диетической кухни отдыхают!

!!

Итак, нам понадобятся: 2-3 яйца, 1 литр молока (комнатной температуры), примерно 3 чашки муки, немного соли, немного растительного масла, банка со сметаной и сахарный песок.

В принципе, блинчики (тоненькие, как на фаршировку!) можете готовить по любому привычному и любимому Вами рецепту. Я разбиваю яйца в миску, добавляю соль (примерно чайную ложку) и взбиваю. Соду в блинчиках не признаю, впрочем, это - на любителя. Добавляю к яйцам примерно стакан молока, затем муки до состояни густой сметаны, продолжаю тщательно перемешивать, чтоб комков не было, затем молоком разбавляю до сметаны жидкой, и т.д. Готовое тесто должно иметь консистенцию ну очень жидкой сметаны и свободно растекаться по сковородке. в готовое тесто добавляю растительное масло. Тем временем сковородка уже раскалилась (специальная, блинная, для первого блина смазанная маслом), на столе ждут своей очереди большая плоская тарелка (размером чуть побольше сковороды), банка со сметаной и сахарный песок. Первый блинчик выпекается, естественно, с двух сторон и отправляется на тарелку. Второй - на сковородку, а вот на первый тем временем плюхается и хорошенько размазывается ложка сметаны (тут уж дело вашего вкуса, у меня для этих целей десертная такая ложка, побольше чайной, поменьше столловой) и сверху все это безобразие присыпается сахарным песочком (у меня - примерно 1 чайная ложка). А тут уже следующий блин подоспел, его - сверху, третий на сковородку, на второй сметанку с сахаром ну и т.д., пока миска с тестом не опустеет. Получившаяся горка нарезается на порционные куски, как торт. А уже с тарелочки верхний блинчик подцепляется одним зубчиком вилочки, потом на эту самую вилочку накручивается - и в рот. Мммммм, вкусно!

Картина дня

наверх