БУДЕТ ВКУСНО!

130 380 подписчиков

Свежие комментарии

Чечевичный суп "Лешта"

Сегодня хочу поделиться рецептом из болгарской кухни. Несмотря на то, что суп постный, он обладает насыщенным вкусом. В оригинальном рецепте используется специя "Чабер" или "Чубрица", но у нас ее трудно найти. Поэтому заменила ее на тимьян, он ближе всех подходит по вкусу. Хочу обратить ваше внимание, что и чабер, и тимьян обладают ярким специфическим запахом. Если вам данная специя не нравится, лучше ее не добавлять вовсе.

Чечевичный суп "Лешта"

Чечевичный суп "Лешта"

Общая информация

  • Подготовка: 20 минут + 3 часа на замачивание чечевицы
  • Готовка: 30 минут
  • Общее количество: 3 часа 50 минут
  • Количество порций: 8-10

Ингредиенты

  • 450-500 гр чечевицы
  • 1 крупная морковь
  • 1 болгарский перец
  • 2 луковицы
  • 1 помидор
  • 3 стебля сельдерея (или около 50 гр корня сельдерея)
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты (без горки)
  • 1/2 чайной ложки тимьяна
  • 1/2 чайной ложки красного перца
  • 1 лавровый лист
  • соль и черный перец по вкусу
  • растительное масло для обжарки овощей
  • 2-2,5 л воды
  • зелень по желанию

Чечевичный суп "Лешта"Ингредиенты для приготовления супа

Процесс

  • Чечевицу замочить в холодной воде примерно на 3 часа, затем воду слить.
  • Овощи нарезать небольшими кубиками.
  • В большой сковороде (или сразу в суповой кастрюле с толстым дном) на растительном масле обжарить лук и морковь около 5 минут.
    Затем добавить болгарский перец, сельдерей, помидор, чеснок и обжаривать еще 5 минут.
  • Томатную пасту размешать в стакане воды.
  • К овощам добавить чечевицу и разведенную томатную пасту, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут.
  • Затем суповую основу переложить в кастрюлю, добавить примерно 2-2,5 литра воды (в зависимости от желаемой густоты супа) и специи.
  • Суп довести до кипения, уменьшить огонь и варить еще минут 10.
  • При подаче суп посыпать свежей зеленью.
  • Приятного аппетита!

Чечевичный суп "Лешта"Чечевицу замочить в холодной воде примерно на 3 часа, затем воду слить. Овощи нарезать небольшими кубиками. В большой сковороде (или сразу в суповой кастрюле с толстым дном) на растительном масле обжарить лук и морковь около 5 минут. Затем добавить болгарский перец, сельдерей, помидор, чеснок и обжаривать еще 5 минут.

Чечевичный суп "Лешта"Томатную пасту размешать в стакане воды. К овощам добавить чечевицу и разведенную томатную пасту, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут. Затем суповую основу переложить в кастрюлю, добавить примерно 2-2,5 литра воды (в зависимости от желаемой густоты супа) и специи. Суп довести до кипения, уменьшить огонь и варить еще минут 10. При подаче суп посыпать свежей зеленью.

БЖУ (приблизительно на 100 гр)

  • 83,5 Ккал;
  • белки 4,2 г;
  • жиры 2,5 г;
  • углеводы 12,2 г.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх