На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    И макароны и пельмени. Сковорода- это низкая кастрюля.Оказывается, что ...
  • Алексей
    Странно,что 39 лет жарил...Вроде тогда еще ЕГЭ не было.😁Оказывается, что ...
  • Uri Strukow
    Для автора- на воде не жарят, а варят или готовят на пару.Оказывается, что ...

Котлеты из баклажанов – обалденно вкусные даже без мяса

Вкусные котлеты можно приготовить не только из мясного фарша. Вот отличный вариант баклажановых котлет, которые получаются ничем не хуже, чем мясные. Все продукты отлично между собой сочетаются, и получается очень вкусно. Такие котлеты можно поджарить на сковороде или запечь в духовке. В дополнение к блюду можно подать какой-нибудь соус.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1,5 кг
  • сыр твердых сортов – 150 г
  • мягкий сыр (например, моцарелла или брынза) – 200 г
  • панировочные сухари – 150 г
  • белый хлеб – 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • молоко – для замачивания хлеба
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • соль, перец, зелень петрушки – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Рецепт приготовления котлет из баклажанов:

Баклажаны режем мелким кубиком и высыпаем их на сковородку с небольшим количеством масла.

Немного обжариваем, затем добавляем ½ стакана воды и тушим под крышкой около 15 минут, периодически помешивая.

В процессе добавляем измельченную зелень. Когда баклажаны будут готовы, снимаем с огня и даем остыть.

Батон замачиваем в молоке.

Когда баклажаны остынут, добавляем к ним яйцо, размоченный хлеб и панировочные сухари.

Сюда же отправляем тертый твердый сыр, ещё немного измельченной зелени и пропущенный через пресс чеснок.

Всё хорошо вымешиваем, солим и перчим по вкусу.

Формируем котлеты: делаем лепешку, внутрь кладем немного мягкого сыра и скатываем округлые котлеты. Обваливаем их в муке или сухарях.

Когда все котлеты будут сформированы, обжариваем их в небольшом количестве масла, с двух сторон.

По желанию такие котлеты можно запечь в духовке.

Готово!

Приятного аппетита!

304

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх