На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 274 подписчика

Свежие комментарии

  • Т Н
    Ошиблась. С клюквой! Спасибо.Закуски из селедк...
  • Людмила Свириденко
    Вы правы, отличный салат получается, а то бред какой-то предлагают и выдают за шедевр)Японцы едят его к...
  • Елена Хараничева
    Не нашла селедку со свеклой. А  с черносливом и перцем попробую сделать до Н.г., чтобы понять, делать на Н.г. или нет.Закуски из селедк...

Рубленые котлеты из рыбы на сковороде

304

Очень люблю рубленые котлеты за простоту в приготовлении, прекрасный вкус и разнообразие. Готовлю их из индейки, курицы и разной рыбы. Сегодня будут рубленые котлеты из горбуши. Готовлю из целой рыбы (покажу, как разделать ее на филе), но для ускорения процесса можно купить готовое филе. Сочность и отличный вкус котлетам дают репчатый лук и сметана.

Котлеты нежные и очень-очень вкусные.

Порции 10 шт.

Время подготовки 25 минут Время приготовления 20 минут

Ингредиенты

  • 1,2 кг горбуши (1 шт.)
  • 1 куриное яйцо
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. муки
  • 1 репчатый лук (небольшой)
  • 4 веточки укропа
  • 4-5 ст. л. растительного масла
  • 3 щепотки молотого кориандра
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Котлеты готовлю из целой рыбы, но для ускорения процесса можно использовать готовое филе. Горбушу предварительно размораживаем. Такие котлеты получаются вкусными из любой рыбы. Рыбу хорошо промываем и отрезаем плавники.

2. Делаем разрез по брюшку, вынимаем все внутренности, промываем и просушиваем бумажными полотенцами. У основания головы ножом делаем разрез до центральной кости.

3. Нож уводим в сторону хвоста и аккуратно отрезаем филе от костей.

4. Делаем то же самое с другой стороны и получаем 2 больших куска филе. Филе прощупываем пальцами и удаляем все мелкие косточки. В голове вырезаем жабры, закладываем в пакет вместе с костями, замораживаем и затем используем для приготовления супа.

5. У основания хвоста ножом подрезаем филе, отделяя его от кожи. Прорезаем по всему куску и отделяем кожу от филе.

6. Филе очень мелко нарезаем и отправляем в миску. Из целой рыбы весом 1,2 кг получилось 530 г филе.

7. Дополняем рыбу солью, яйцом, молотыми кориандром и перцем. Специи можно брать любые по вкусу.

8. Лук натираем на мелкой терке, укроп мелко нарезаем и все выкладываем в миску с рыбой. Котлеты будем быстро обжаривать на сковороде, крупно натертый или нарезанный лук не успеет приготовиться.

9. Добавляем муку и сметану.

10. Хорошо перемешиваем и смесь для рубленых котлет готова. Вес 700 г.

11. В разогретое масло выкладываем большой ложкой смесь (по 1,5 ст. л.) и округляем. Готовим партиями, из всей смеси получается 10 котлет. Жарим на среднем огне с 2 сторон до румяной корочки по 4-5 минут.

12. Рыбные рубленые котлеты подаем с любимым гарниром. Они сочные, нежные с замечательным рыбным вкусом и ароматом.

Приятного аппетита!!!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх