На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 087 подписчиков

Свежие комментарии

  • Инга
    спасибо. надо бы приготовить!Из капусты и фарш...
  • Гульсина Закирова
    Эта шурпа отношения к татарской кухне не имеет .. Не приклеивайте ярлыки куда не следуетШурпа по-татарски...
  • ИРИНА КОРОТКОВА
    Очень интересный рецепт, спасибо автору👍Из капусты и фарш...

Деревенский хлеб

Рецепт деревенского хлеба
Фото деревенского хлеба

Помните в 90-е годы была реклама масла"рама" :-))) Где отрывалась горячая корочка хлеба, и мазалась маслом. Очень любила тогда эту рекламу, какая-то она была тёплая и уютная. По крайней мере не вызывает отвращения как сегодняшние рекламы. Предлагаю попробовать испечь такой хлебушек, у которого твёрдая, хрустящая корочка, а мякиш нежный и пористый. Такой хлеб хочется есть с маслом, с джемом. или просто обмакнуть хлеб в ароматное масло от вяленых томатов. И ещё особенность этого хлеба, он готовится не обычным способом.

Ингредиенты рецепта деревенского хлеба

  • Мука пшеничная 480 грамм
  • Дрожжи сухие 11 грамм
  • Соль 1 чайная ложка
  • Тёплая вода 375 мл

Как приготовить деревенский хлеб, пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов.

Приготовление рецепта Деревенский хлеб шаг 1

В тёплой воде развести дрожжи, добавить соль.

Приготовление рецепта Деревенский хлеб шаг 2

Добавить 320 грамм муки.

Приготовление рецепта Деревенский хлеб шаг 3

Замесить пружинистое тесто.

Приготовление рецепта Деревенский хлеб шаг 4

Взять чистое полотенце и высыпать на него 160 грамм муки.

Приготовление рецепта Деревенский хлеб шаг 5

Выложить на полотенце тесто.

Приготовление рецепта Деревенский хлеб шаг 6

Взять края полотенца вместе, чтобы не вытекло тесто. Положить в чашу и оставить для созревания теста примерно на 2 часа. Тесто должно увеличится в объёме.

Приготовление рецепта Деревенский хлеб шаг 7

Тесто увеличилось в объёме через 2 часа.

Приготовление рецепта Деревенский хлеб шаг 8

Посуду где будете выпекать хлеб, смазать маслом. Я выпекала в эмалированной чашке.
Выложить тесто в форму, слегка прям в форме обмять хлеб. Поставить хлеб в разогретую духовку при 200 градусов на 30-40 минут.

Приготовление рецепта Деревенский хлеб шаг 9

Готовый хлеб вытащить из формы. Хорошо сбрызнуть корочку водой и укутать в полотенце. Дать хлебу слегка остыть.

Приготовление рецепта Деревенский хлеб шаг 10

И вот тот самый момент, когда можно отломать кусочек от хлеба, намазать его маслом, и насладится мягким мякишем, и сливочным вкусом.

Приготовление рецепта Деревенский хлеб шаг 11

Приятного аппетита!!!

Приготовление рецепта Деревенский хлеб шаг 12

Картина дня

наверх