На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 143 подписчика

Свежие комментарии

  • Grandad
    Закваску для йогурта можно свободно купить. За ночь получается прекрасный йогурт любой модификации.Быстрые охлаждающ...
  • Taurus Zmei
    Это не шакароб, при тонкой нарезке узбекских помидоров, сока выделяется полная чашка, после добавления ингредиентов, ...Салат Шакароб - л...
  • Ольга Кузнецова (Богданова)
    Слегка отварить картофельОригинальное и не...

Необычный способ приготовления Наполеона: гениальный трюк, который сделает ваш торт самым вкусным

304

Ни один покупной торт не заменит домашний десерт, приготовленный с любовью. Чтобы порадовать родных и близких, обязательно приготовьте оригинальную вариацию всеми любимого торта Наполеон. Наполеон по этому рецепту можно сделать даже после работы, ведь готовится он невероятно просто и быстро. Никакой мороки с коржами, самый простой крем и ягодная прослойка, которая сбалансирует сладость торта.

Ингредиенты для коржей:

  • слоеное тесто: 500 г;
  • вода: 30 мл;
  • сахар: 30 г.

Ягодная прослойка:

  • замороженные ягоды: 450 г;
  • сахар: 60 г;
  • крахмал: 30 г;
  • вода: 60 мл.

Крем:

  • жирные сливки: 450 мл;
  • сахарная пудра: 200 г;
  • греческий йогурт: 300 г.

Основание торта

Из нераскатанного пласта слоеного теста вырежьте круглое основание для торта. Оставшиеся уголки не убирайте, они потребуется для приготовления крошки для оформления торта. Вилкой сделайте многочисленные проколы на тесте. Смажьте основание 30 мл воды. Присыпьте корж 15 гр сахара.

Выпекайте корж при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Готовый корж поместите в разъемное кольцо подходящего диаметра.

Приготовление крема

Взбейте сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Добавьте к взбитым сливкам греческий йогурт и еще раз взбейте ингредиенты.

Ягодная прослойка

Нагрейте замороженные ягоды вместе с сахаром. В кипящую массу введите крахмал, смешанный с водой. Готовьте ягодную прослойку на медленном огне при постоянном помешивании в течение 20 минут.

Сборка торта

Выложите половину крема на корж. Поместите заготовку в холодильник на 20 минут.

Выложите половину ягод на крем, сверху выложите вторую половину крема. Охладите торт в течение 30 минут.

Измельчите оставшуюся часть теста до состояния крошки. Используйте полученную крошку для оформления боковой части торта (небольшое количество крошки необходимо оставить для оформления верхней части торта).

Верхняя часть торта

Для оформления верхней части торта из второго пласта слоеного теста вырежьте такую же заготовку, как и для основания. В центр коржа поставите тарелку так, чтобы ширина оставшихся бортиков составляла порядка 5 см.

Выложите на тесто вторую часть ягод.

Центральную часть заготовки разделите на 8 равных частей. Каждую часть аккуратно заверните на ягоды.

Смажьте заготовку водой и присыпьте оставшимся сахаром. Выпекайте верхний корж в предварительно разогретом до 180 градусов духовом шкафу 25 минут. Выложите верхний корж на охлажденный торт, центральную часть оформите оставшейся крошкой.

Перед подачей присыпьте торт сахарной пудрой. Несмотря на простоту приготовления торт выглядит очень эффектно и получаются невероятно вкусным.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх