Доброго времени суток всем форумчанам. Вот такое блюдо было у нас на столе в последний день Масленницы......
Накануне приехал в гости мой папа, и привез в гостинец мясо косули, купленное у знакомого охотника. Т.к. этот "маленький кусочек" в морозилку никак не хотел укладываться, решили его срочно приготовить.
Приступили:
Хороша картина!!!! Это мои мужчины, в составе: папа, муж и брат-маринуют мясо. Мясо почистили, помыли, нашпиговали чесноком, натерли солью, сухими специями, острой аджичкой. Всегда бы так на кухне.....Положили замаринованное мясо в подходящую емкость (тазик), накрыли и вынесли на сутки на лоджию. Часа за 4 до начала приготовления занесли на кухню, чтобы мясо согрелось до комнатной температуры.
Противень застелила фольгой в несколько слоев, фольгу слегка смазала маслом, выложила хаотично нарезанную ломтиками морковь, лук кольцами, что бы мясо в процессе приготовления не прижарилось к фольге, добавила несколько ломтиков кислого яблочка. На овощи выложила стегно, на него тоже ломтики офощей.
Накрыла фольгой и отправила в разогретую до 210-220гр. духовку, часа на 2-2,5.
Проверяла на готовность при помощи ножа (что бы при проколе сок был светлый) В общем, пока запекалось чуть не захлебнулись все слюной
Ну вот и все. Ругайте!!!!
На гарнир была гречка, которую поливали мясным соком, ну и плюс запеченные овощи, да еще свежие огурчик -помидочик-укропчик и лучок!!!!! Ну и по бокалу красного полусухого.....
Свежие комментарии