Лимонный курд,или заварной крем на основе лимонного сока,очень хорош в тарталетках,десертах и просто,для поднятия настроения,съесть ложечку...
Рецепт прочитала у Чадейки,за что ей-огромное спасибо!
Просто,быстро и вкусно 4 лимона 4 яйца 200 грамм сахара 40 грамм сливочного масла Стереть цедру с 2-х лимонов Выжать сок с 4-х лимонов Соединить сахар,цедру и сок-перемешать 4 яйца взбить вилкой(разболтать) Влить яйца в лимонно-сахарную смесь,перемешать и отставить на 30 минут Процедить смесь в кастрюльку,поставить на огонь Добавить масло и варить до загустения Остывший курд разложить по баночкам,поставить в холодильник Будут тарталетки и десерт...
Свежие комментарии