Перед праздниками начинается такая суета – и дома, и на работе, что готовить приходится на скорую руку. И уж совсем не до борща, который требует максимум внимания и душеного подхода. А ведь борща то все равно хочется! И что делать, если совершенно нет времени стоять у плиты?
Выход есть!
Нам понадобится:
Фасоль (белая и красная)
Курица
Капуста квашеная (или свежая)
Свекла квашеная (или свежая)
Лук репчатый
Морковь
Начал я с того, что поставил варить фасоль… тут то я и понял, что нужен вариант более ленивый.
Берем казан (или большой глиняный горшок), курицу режем небольшими кусочками, все овощи – картофель, капусту, свеклу, лук, морковь – тоже режем и складываем сразу все вместе в казан.
Заливаем бульоном с фасолью, солим, добавляем любимые специи. Накрываем наш казан и ставим в духовку и ... идем заниматься своими делами… в нашем распоряжении – три часа!
Под конец запах по квартире раздается такой… возбуждающий…
Достаем казан, открываем, добавляем в борщ небольшой кусок свеклы, натертый на мелко-мелкой терке и несколько гранул лимонной кислоты (или немного уксуса), также добавляем сахар (по вкусу), измельченный чеснок, перемешиваем, закрываем казан крышкой и убираем обратно в духовку… выключаем огонь, и борщ там настаивается – остывает вместе с духовкой…
Наливаем в тарелочку (можно в порционный горшочек) – вот такой он красивый, диетический – некоторые привереды остались этим фактом довольны (я же рядом для себя все равно сало поставил), далее – как нравится: добавляем сметану, свежую зелень и… налетай!
Хочу сразу сказать, что от того, что в борще не оказалось зажаренных овощей, борщ ничуть не потерял! Но такой вот, ленивый – сам варился!
Свежие комментарии