Помню, привезла мама с дачи целый мешок кабачков. Что мы из них только не делали! Закатали в банки, накрутили икры, жарили, тушили и даже испекли настоящий торт! И никто не жаловался на однообразие.
В разгар летнего сезона этот овощ буквально спасает все праздничные ужины. Выгодно, доступно и очень вкусно, что тут еще сказать?
Уверена, кабачковые рулеты с начинкой делали многие хозяйки. Это универсальная еда: на столе красиво, в желудке сытно, да еще и недорого.
До сегодняшнего дня у нас подобные жареные рулеты были одним из любимых блюд. Но, попробовав нежнейший кабачковый рулет с творожной начинкой, мы поняли, что это новый фаворит среди летних закусок.
Рецепт приготовления простой, главное — выбрать свежие молодые кабачки, желательно белые или золотистые.
Ингредиенты для теста
- 600 г кабачков
- 100 г муки
- 60 г сметаны
- 3 яйца
- 1 ч. л. разрыхлителя
- соль, перец по вкусу
- любая зелень
Ингредиенты для начинки
- 400 г творога
- 1 пучок укропа
- 2 зубчика чеснока
- соль по вкусу
Приготовление
Снимите кожицу с кабачков, удалите семечки, если они есть. Натрите очищенную мякоть на крупной терке. Посолите и дайте постоять 15 минут.
Когда кабачки пустят сок, его нужно отжать. В результате должно получиться около 350 грамм кабачковой массы.
Добавьте к кабачкам сметану, муку, разрыхлитель, соль, перец и желтки. Белки не выбрасывайте, они нам еще пригодятся!
Духовку заранее разогрейте до температуры 180 градусов. А пока она нагревается, взбейте белки в пышную пену и аккуратно лопаткой соедините с кабачковым тестом.
Застелите противень пергаментом и обильно смажьте его растительным маслом. Это очень важный пункт, не пренебрегайте им.
Прямо на пергамент выложите зелень, а поверх вылейте тесто и разровняйте его по поверхности формы. Выбирайте форму так, чтобы слой теста был невысоким, оптимально — до 2 см.
Выпекай ктеорж в духовке 15–30 минут, зависит от толщины теста в форме. Не пересушите!
Когда корж будет готов, переложите его на сухое полотенце и дайте остыть в течение 30–40 минут.
Тем временем приготовьте начинку. Смешайте творог с рубленой зеленью, чесноком, пропущенным через пресс, и солью. Теоретически начинку можете использовать любую.
Остывший корж аккуратно отделите от пергамента и выложите на него начинку.
Сверните рулет, обмотай пищевой пленкой, чтобы блюдо не потеряло форму, и отправляйте в холодильник на 2 часа. За это время рулет пропитается и охладится.
Приятного аппетита!
Кабачковый рулет — это нежнейшая закуска к ужину и на праздничный стол. Не проходи мимо копеечного овоща, его можно приготовить так вкусно, что аромат и вкус очарует даже тех, кто кабачки не особо жалует.
Из комментариев. Рецепт хороший, состав супер. Только я бы просто напекла коржей, промазала их вышеуказанной намазкой, посыпала зеленью и в холодильник, и ура! Кабачковый закусочный тортик готов. Спасибо!
Свежие комментарии