На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Вера Федорова
    Тоже готовлю так, правда, всё же, печень вымачиваю. Действительно, просто и вкусно.Старый советский ...
  • Вера Федорова
    Зачем же утрировать...1-2 зубчика чеснока, а не "побольше", на полкилограмма печени и не заметите. Будет присутствова...Старый советский ...
  • Валентина Матвеенко
    Спасибо за рецепт!👏Старый советский ...

Пирог с куриным фаршем, картофелем и луком

 

Для пирога

Тесто слоёное б/дрожжевое  1 уп. Лучше "Звёздное"

Фарш куриный - 1 кг.

Картофель - 3 клубня с дамский кулачок.

Лук репка - 3 головки любых.

Сливочное масло - 100 гр.

Яйцо - 1 шт.

Пиво светлое - 200 мл.

Соль, специи по вкусу. Бумага для выпечки. Мука для работы.

 

И так. Тесто извлечь из упаковки (2 пласта), выложить на деревянную поверхность (можно использовать разделочную доску) припыленную мукой. Дать ему разморозиться.

Тем временем, лук нарезать мелким кубиком и обжарить на сливочном масле. Откинуть, дать остыть.

Картофель, очистить нарезать мелким кубиком.

Приготовить начинку, смешав, фарш,картофель, лук. Заправить специями, солью, влить 100 мл пива (светлого) и всё хорошо вымесить до однородной массы.

Тесто раскатать одинаковыми пластами не очень тонко.

Один пласт выложить на противень покрытый кондитерской бумагой и сбрызнутый водой (слоёное тесто это любит). Место куда будет выложен фарш, слегка смазать топлёным маслом. На края не залезать.

Выложить фарш равномерно распределив его по площади. Края смазать взбитым яйцом и накрыть вторым пластом теста. Края аккуратно промять, стараясь не вытягивая тесто, чтобы было красиво. Всё изделее смазать яйцом. В центре вырезать окошко размером с яйцо. Влить 100 мл. пива. Поставить в предварительно прогретую печь с температурой 180-200 градусов. Отпекать 20 - 30 минут. Поглядывая -как бульон выпариться подлейте ещё только уже бульон куриный или просто горячую воду. Я на дно духовки ставлю блюдо с водой. Так получается более щедящий температурный режим.

Как всё приготовится, дайте минут 20 отстояться (дозреть). А, дальше сами решайте. Мы любим и как основное блюдо, можно в прикуску с бульоном. Да и с чайком улетает будь - здоров.  На завтрак когда на следующий день, ещё вкусей!!!!!!

 

Картина дня

наверх