Для пирога
Тесто слоёное б/дрожжевое 1 уп. Лучше "Звёздное"
Фарш куриный - 1 кг.
Картофель - 3 клубня с дамский кулачок.
Лук репка - 3 головки любых.
Сливочное масло - 100 гр.
Яйцо - 1 шт.
Пиво светлое - 200 мл.
Соль, специи по вкусу. Бумага для выпечки. Мука для работы.
И так. Тесто извлечь из упаковки (2 пласта), выложить на деревянную поверхность (можно использовать разделочную доску) припыленную мукой. Дать ему разморозиться.
Тем временем, лук нарезать мелким кубиком и обжарить на сливочном масле. Откинуть, дать остыть.
Картофель, очистить нарезать мелким кубиком.
Приготовить начинку, смешав, фарш,картофель, лук. Заправить специями, солью, влить 100 мл пива (светлого) и всё хорошо вымесить до однородной массы.
Тесто раскатать одинаковыми пластами не очень тонко.
Один пласт выложить на противень покрытый кондитерской бумагой и сбрызнутый водой (слоёное тесто это любит). Место куда будет выложен фарш, слегка смазать топлёным маслом. На края не залезать.
Выложить фарш равномерно распределив его по площади. Края смазать взбитым яйцом и накрыть вторым пластом теста. Края аккуратно промять, стараясь не вытягивая тесто, чтобы было красиво. Всё изделее смазать яйцом. В центре вырезать окошко размером с яйцо. Влить 100 мл. пива. Поставить в предварительно прогретую печь с температурой 180-200 градусов. Отпекать 20 - 30 минут. Поглядывая -как бульон выпариться подлейте ещё только уже бульон куриный или просто горячую воду. Я на дно духовки ставлю блюдо с водой. Так получается более щедящий температурный режим.
Как всё приготовится, дайте минут 20 отстояться (дозреть). А, дальше сами решайте. Мы любим и как основное блюдо, можно в прикуску с бульоном. Да и с чайком улетает будь - здоров. На завтрак когда на следующий день, ещё вкусей!!!!!!
Свежие комментарии