Блинный торт с вишней
Из обычных блинов, взбитых сливок и вишни легко соорудить необычайно вкусный блинный тортик.
Конечно еще легче избавиться от горки блинов вприкуску с медом, вареньем или сгущенкой.
Согласны, это тоже хороший вариант! Но все же, если душа просит чего-нибудь необычного, тогда этот воздушный, нежно-сладкий рецепт блинного торта точно вас порадует.
Ингредиенты:
Блинчики — 20 шт.
Сливки 35–40% — 300 г
Сахар — 300 г
Вишня
Приготовление:
1. Взбейте сливки с 200 г сахара до твёрдых пиков.

2. Выкладывайте на блюдо блинчики по одному и смазывайте взбитыми сливками.

3. Обмажьте со всех боков сливками наши блинчики и уберите готовый торт в холодильник на 1 час.
4. Пока торт пропитывается и охлаждается, приготовьте соус. Вишню соедините с оставшимся сахаром и взбейте погружным блендером.

5. Вылейте массу в кастрюльку и варите в течение 30 минут на медленном огне. Снимайте пенку. Остудите перед использованием и полейте соусом охлажденный торт.
И вот наш сладкий блинный торт со взбитыми сливками и вишней уже стоит на кухонном столе. Весь такой воздушный и красивый!
Приятного аппетита!


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии