Большинство хозяек умеет готовить морковь-ча. Выкладываю рецепт не для рейтинга, но по просьбе.
Надо сказать, на фото она бледнее, чем на самом деле, даже по огурцам видно. В ФШ не обрабатывала, а надо было бы. Ну, со смартфона.., хотябы и такое фото, что поделать.
Я не люблю заморочки, а потому делаю проще все, что можно упростить.
Был у меня 1 кг моркови. Почистив, будет конечно, меньше. Вот на это кол-во натертой моркови берутся такие ингредиенты:
Уксус 70% 1 десертная ложка
соль приблизительно 1 ч.л. (кладу на глаз)
сахар 10 гр (это знаю точно, т.к. он у меня порционный в бумажных пакетиках по 5 гр.)
чеснок 2-3 зубка
санча (семена молотой кинзы. обжаренные, сухие, молотые) 1-1,5 ч.л.
растит.масло 50 - 70 гр. приблизительно.
красный перец острый или паприка сладкая по вкусу. Я брала 1 ст.л.
Огурец свежий маленький 1 шт.
Морковь у меня была неважная, суховатая. Если такое вдруг случается, а сделать морковь очень нужно, то можно подержать ее в очень холодной воде, очищенную лучше.
Еще, для того, чтобы освежить салат и прибавить сочности, я добавила 1 огурец. НЕ всегда это делается, но не возбраняется.
Все ингредиенты я ВСЕГДА ЗАКЛАДЫВАЮ ВМЕСТЕ. Т.е. поочередно кладу соль, сахар, уксус, санча, чеснок, зелень, если есть (кинза, у меня не было), затем смесь масла и перца и ТОЛЬКО ТОГДА ПЕРЕМЕШИВАЮ ВСЕ 1 РАЗ.
Почему выделила этот момент? Потому что многие имеют привычку перемешивать салаты после добавления каждого ингредиента: добавят соль - перемешают, затем, перец кладут - снова перемешивают, затем масло - и опять перемешивают.. В общем, в итоге, на мой взгляд, салат вымучен. И что еще не маловажно: когда соединяешь все продукты вместе, соль и уксус НЕ будут впитываться по отдельности в продукт, выделяя только свой вкус, а создадут гармонию кисло-сладкого вкуса и впитаются уже созданным вкусом.
О смеси раст. масла и перца. Я кладу перец в теплое раст.м., чтобы каротин отдал цвет. Неск-ко минут, и цвет в масле готов, если перец не подкрашенный. Дело в том, что ужасно не люблю запах и вкус раскаленного раст. м., дом и сама вся потом в этом ведливом запахе. И в нераскаленном витаминов больше.
Кто-то льет раскаленное масло на чеснок или лук, кто-то пассерует лук в масле и затем процеживает.. я же делаю только так. Вы выберете свой вариант.
Точно так же готовится салат из капусты белокочанной. И вообще, в основном заправки в кор. салатах одинаковые.
Вот так выглядит масло с перцем
и вот привычный, минимальный набор продуктов для типичных корейских салатов. Тут нет только соевого соуса (не для этого салата же) и меда.
Не имея терки, можно приготовить джусай (для его заправки достаточно меда и соевого соуса, ну, можно еще перца и санча. Это не дорого, зато как вкусно!), стрелки джусая, огурцы, спаржу (фучжу), папаротник, морскую капусту, хе, капусту пакчой и белокочанную. ДА много всего. попробуйте пока что-то из этого. Удачи.
Свежие комментарии