На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 102 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Эрнст
    Вот именно,. Баклажан - даже звучит красиво.Вместо мяса готов...
  • Tatyana Maranjyan
    Ужасно совершенно, согласна с вами. С тем же успехом можно было бы их назвать зелененькими или красненькимиВместо мяса готов...
  • Наталья Эрнст
    Скажите пожалуйста, почему баклажан многие называют - синенькие.?! Они даже совсем не синенькие. 🤔Вместо мяса готов...

Майонез на молоке очень быстро и вкусно!

Танцы от плиты и до компа! Удивительный соус майонез - готовится на раз и два!! Никаких ограничений  типа : Масло наливать понемногу! все и сразу !!!!!))))))))))

тесто чебуреки вареники  майонез 010 (700x525, 374Kb)
Давно хотела написать рецепт  да всё тормозила . Это удивительно быстрое приготовление майонеза. Пробуйте готовьте , удивляйтесь простоте приготовления.

Хотя по - хорошему это соус просто молочный соус но вполне заменяющий майонез. А любители яиц могут добавлять желток сырой или вареный сразу к остальным компонентам.

Продукты: Молоко  жирности 3,5% можно заменить на 10% сливки. Растительное масло: смесь подсолнечного и оливкового, но не принципиально -  можно одно растительное. Масло только  рафинированное. Молоко и масло берут в соотношении 1:2, например, 100 мл молока и 200 мл масла. Горчица - 1 ч. л. (на ваш вкус можно добавить и 1стл), соль -1/2 ч.л., сахар -1/2 ч.л., перец - по вкусу, лимонный сок - по вкусу. Можно добавить каперсы или соленый огурчик, оливки  для пикантности можно добавить селедочку. Возможны травы и приправы по вкусу.

тесто чебуреки вареники  майонез 005 (700x525, 397Kb)
Способ приготовления:Все сразу в одном стакане!  Молоко, горчицу и масло взбить блендером до густой массы! Доводим до вкуса:  добавляя в процессе взбивания соль, сахар, уксус/лимонный сок, травы и т.д.

тесто чебуреки вареники  майонез 006 (700x525, 366Kb)тесто чебуреки вареники  майонез 009 (700x525, 397Kb)

Красивая легенда всегда заставляет ей верить, хотя возможно как сделать майонез французы знали и до осады Маона. Сегодня сложно сказать, кто придумал майонез, рецепт этот, в принципе, что называется, лежит на поверхности. Одно с майонезом понятно: первое приготовление майонеза так или иначе связано с Францией, слово «майонез» происходит от французского «желток». Нам, конечно, могу возразить, что как делать майонез знают не только французы, и напомнить про японский майонез, рецепт этот они называют «тамаго-но-моно». Однако этот соус – новаторство. Так что пойдём по стопам повара герцога Ришелье и поговорим о том, как приготовить майонез.

Наверное, самый популярный у нас соус – майонез. Рецепт приготовления его при этом остаётся для многих загадкой. Хотя сделать майонез в домашних условиях может каждый. Рецепт домашнего майонеза на удивление прост, и, конечно, майонез своими руками вкуснее заводского. При этом каждый день тысячи домашних поваров задаются вопросами «как сделать майонез дома?», «как делать домашний майонез?», «как готовить майонез?», «как приготовить майонез дома?», «как сделать домашний майонез?». Майонез, фото которого вы обычно видите в рекламе, выглядит аппетитно, но не сравнится с домашним майонезом, приготовленным своими руками. Мы научим вас готовить майонез в домашних условиях, рецепт майонеза поможет придать новый вкус вашим привычным блюдам.

Майонез в домашних условиях потребует от вас наличия яиц, оливкового масла, лимонного сока, соли, сахара, горчицы или др. специй. Состав майонеза на этом заканчивается. Приготовление майонеза в домашних условиях потребует от вас также аккуратности и терпения. Чтобы приготовить майонез в домашних условиях, для начала отделите яичный желток от белка. Затем начинайте взбивать их венчиком. Рецепт приготовления домашнего майонеза после этого продолжается постепенным добавлением тонкой струйкой растительного масла. Всё, приготовление домашнего майонеза закончено. Именно так и готовится домашний майонез. Рецепт майонеза провансаль отличается фактически только обязательным наличием горчицы. В результате, майонез провансаль имеет более пикантный вкус. Важное замечание: самодельный майонез хранится в холодильнике не больше недели.

Для тех, кто не хочет по каким-то причинам есть яйца, есть рецепт – домашний майонез без яиц. Такой майонез дома можно приготовить, включив в список ингредиентов всего один продукт – молоко. Майонез на молоке приготовить ещё проще. Молоко, рафинированное подсолнечное и оливковое масло взбиваются блендером, в процессе туда добавляются соль, лимонный сок, горчица, сахар, и домашний майонез готов. И, кстати, это будет низкокалорийный майонез. Вегетарианский майонез – это тоже майонез без яиц. Рецепт такой же, как описано выше, а если необходимо исключить и молоко, тогда для такого майонеза можно использовать растительное соевое молоко. Такой легкий майонез отлично подойдёт сидящим на диете или постящимся. Хотя, для первых даже есть специальный майонез Дюкана на парафиновом масле, который вообще не содержит жиров. А постный майонез - это вообще находка, и рецепт постного майонеза пригодится не только для постящимся. Недаром все больше людей интересуются, как приготовить постный майонез в домашних условиях.

С майонезом можно приготовить самые разнообразные блюда, например, это закуски сыр с чесноком и майонезом, свекла с чесноком и майонезом, морковь с чесноком и майонезом. Майонез может выступать ингредиентом более сложного соуса, например, если вы хотите приготовить соус из майонеза для заправки салата, или чесночный соус с майонезом. Рецепт домашнего майонеза может пригодится и для приготовления супов, например, если у вас в планах окрошка на майонезе. В общем, готовим дома майонез как мы, готовим майонез вкуснее нас!

Поговорим теперь о плюсах и минусах майонеза. О пользе и вреде.

1."Польза майонеза в том, что он способствует легкому усвоению пищи. Помимо этого, если мы говорим о натуральном продукте, растительное масло, которое входит в состав майонеза, содержит множество полезных веществ и витаминов: A,D,E и F.
Желток, входящий в состав продукта – источник витамина D.
Уксус, который присутствует в майонезе, обладает способностью убивать вредные бактерии и отбеливает зубы.
Диетологи говорят, что употребление данного соуса в умеренном количестве (не более 50 г в день), вреда здоровому организму не принесет."
2. "Однако майонез может нанести и вред здоровью человека.
Так, он противопоказан людям, страдающим желудочно-кишечными заболеваниями, из-за содержания в нем горчицы, уксуса и специй.
Употребление его в большом количестве (более 50 г в день) способствует увеличению массы тела (из-за содержания большого количества жиров).
Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что майонез – в целом полезный продукт, но с одной оговоркой: если он натуральный и приготовлен собственными руками из здоровых ингредиентов. "
"Так в чем состоит вред майонеза?
Самым вредным качеством майонеза можно считать его высокую калорийность...
Сейчас в магазинах представлен большой выбор сортов майонеза, как высококалорийного, так и легкого. Но, стоит отметить, что чем меньше жирность соуса, тем меньше в нем натуральных ингредиентов, а, значит, тем вреднее он для организма. ...при производстве майонеза низкой жирности из состава исключается практически безвредное растительное масло, а заменяется оно на воду и генно-  модифицированный крахмал, желатин, эмульгаторы и загустители. "
И не забывайте, что...
"Изначально, майонез – это холодный соус, который должен готовиться на основе растительного масла высокого качества с добавлением яичного желтка, горчицы, сахара и уксуса, иногда в него подмешивают различные приправы."
От источника Сайт Бистро : "Самый вкусный майонез - это магазинный, ведь там очень вкусные ингридиенты Е221, Е323, Е435, Е 258, стабилизаторы, стимуляторы, консерванты, ароматизаторы, загустители, разжижители, усилители и еще много полезного. "
тесто чебуреки вареники  майонез 013 (700x525, 381Kb)

Фото к рецепту: Майонез оливково-лимонный

Это для тех, кто боится покупных... Я не боюсь, просто как-то ничего с ним не готовлю, изредка покупаю. Но тут вот для субботнего салата решила свой сварганить домашний оливковый майонез. Сразу говорю - масло оливковое берите лишь в том случае, если вы на самом деле его любите. Если хоть чуточку нет, то запросто пойдёт подсолнечное.

 желток, горчица, уксус, масло растительное, сок лимонный, соль, сахар

Фото к рецепту: Два способа приготовления домашнего майонеза

Когда-то я думал, что приготовление домашнего майонеза – мудреный и очень сложный процесс. Оказалось все настолько просто, что уже после нескольких порций он делается с почти закрытыми глазами и буквально за 5 минут – гораздо быстрее, чем сходить в ближайший магазин.

 яйца, масло растительное, масло оливковое, смесь, соль, сахар, горчица, сок лимонный, уксус, уксус винный, перец, травы пряные

Фото к рецепту: Майонез домашний

Майонез в современном женском восприятии уже давно ассоциируется с каким-то промышленным ядом. А зря. Я сделал майонез домашний из очень полезных продуктов. Много не кушайте и будет вам счастье!

 масло растительное, яйца, сок лимонный, чеснок, соль, перец

Фото к рецепту: Соус "Нобис"

Рецепт этого соуса очень похож на рецепт майонеза или айоли. Разница лишь в том, что яйца для этого соуса, прежде чем добавить в него, нужно варить ровно 3 минуты.

 яйца, сок лимона, уксус винный белый, горчица дижонская, масло рапсовое, чеснок, соль, перец, шнитт-лук

 

Домашний майонез – рецепт для тех, кто старается обойтись без красителей и консервантов, которыми грешит магазинный майонез.

 желток, горчица, уксус, масло растительное, соль, сахар

 

Конечно, можно купить майонез в магазине – быстро, недорого и никаких хлопот. Но разве можно сравнить майонез домашнего приготовления с магазинным? Нежный соус с натуральным вкусом и никаких ароматизаторов, консервантов и прочих «прелестей» пищевой промышленности – все это преимущества майонеза домашнего приготовления.

 масло растительное, желток, горчица, сахар, уксус 3%, соль

 
 желток, горчица, сахар, масло растительное, уксус, специи
 
 масло оливковое, желток, уксус 3%, сок лимонный, соль, сахар, горчица
 яйца, масло растительное, горчица, соль, сахар, перец чёрный, уксус, сок лимона
 желток, масло растительное, уксус винный, порошок горчичный, перец белый молотый, чеснок, соль
 желток, горчица, соль, перец красный, сок лимонный, масло растительное
 желток, масло растительное, сок лимонный, уксус, соль
 масло растительное, яйца, бульон, уксус, сахар, соль
 мука, яйца, сахар, соль, масло растительное, уксус, вода, горчица
 яйца, порошок горчичный, соль, сок лимонный, масло оливковое
 творог, молоко, масло растительное, соль, перец красный
 желток, масло оливковое, уксус, горчица, сахар, соль
 
 желток, масло оливковое, лимон, соль, сахар, порошок
 яйца, масло растительное, уксус, сахар, соль
 соль, молоко сгущенное, масло оливковое, порошок, перец чёрный, сок
 масло растительное, желток, горчица, уксус 3%, сахар, соль
 хрен тёртый, майонез, уксус, соль, сахар
Фото к рецепту: Домашний майонез

Домашний майонез - рецепт для домашнего приготовления очень популярного соуса на основе растительного масла и яичных желтков. И без всяких консервантов!

 желток крутой, желток, масло растительное, уксус, горчица, соль, сахар

Картина дня

наверх