Доброго времени суток, рад что вы заглянули на мой канал, ведь сегодня я хочу поделиться с вами рецептами трех очень вкусных блюд из обычных куриных ножек. Попробуйте и выберите то, которое понравилось больше.
№1 Слойка с начинкой.
Причём начинкой будет целая ножка. Делается всё из слоёного теста, обжариваются ножки, заранее замаринованные в специях с чесноком.
Добавляем смесь двух болгарских перцев с томатной пастой, выкладываем на кусок слоёного теста.Смазываем яйцом, заворачиваем, можно сделать узор специальным прибором и в духовку до золотистости. Очень вкусно, особенно с домашним кетчупом.
№2 Аля "Чили кон карне"
Блюдо мексиканской кухни, мы делаем вариацию на него из мяса курицы взятого с ножек. Оно островато, но я люблю его именно за это:
- Ножки куриные
- Колбаски ( охотничьи)
- Острый перец чили
- Фасоль консервированная красная
- Кинза
- Помидор
- Лук и чеснок, соль. - по вкусу.
Сначала на разогретой сковороде обжариваем колбаски, из них выйдет жир на котором приготовьте лук и чеснок. Затем вынимаем и в том же масле-жире готовим курицу, порезанную на небольшие кусочки. Оставшиеся ингредиенты выкладываем и тушим минут 10,
Затем открываем и выпариваем лишнюю воду. Украшаем зеленью кинзы или укропа.
№3 Голубцы на ножках
Готовятся просто, листья обдаем кипятком, ножки обжариваем в специях, отвариваем рис, который смешиваем с поджаркой из моркови и лука. Теперь собираем сам голубец. На лист выкладываем 1 ложку риса, затем ножку ещё рис и заворачиваем. Выкладываем на сковороду.
Теперь даем им слегка пожариться, убавляем огонь и заливаем соусом из сметаны и томатной пасты, я добавляю ещё смесь кавказских трав. Оставляем тушиться на 40 минут под крышкой. Готово!
Свежие комментарии