На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 111 подписчиков

Свежие комментарии

  • ирина шавкунова
    А фольгой почему нельзя?Перемешиваю всё с...
  • Владимир
    Так хорошо же, когда нравится. Есть много рецептов именно как суп С ПЕЛЬМЕНЯМИ. Не видел ни одного супа как СУП НА ВО...Почему наши бабуш...
  • Яна Светлая
    👍👍👏Перемешиваю всё с...

Клафути с фруктами

Pic-00

Этот простой десерт подарила нам  французская кухня.  Очень приятное занятие!  Берем любые плоды без косточек , заливаем тестом, по составу и консистенции очень похожим на блинное, и выпекаем в духовке до пышности и красивого золотистого цвета. Клафути традиционно подают к столу в той же форме, в котором пекли, теплым, обильно посыпав сахарной пудрой, иногда в сопровождении взбитых сливок.

Рецепт , допускает определенную свободу как в выборе плодов/ягод, так и компонентов (и их пропорций) для теста: только молоко или молоко и сливки; только мука или мука и молотый бланшированный миндаль; больше/меньше муки/яиц (это влияет на консистенцию клафути). Если вы на диете, можете использовать обезжиренное молоко и не кладите много сахара. Я очень люблю с абрикосом, ароматно, с кислинкой!

Продукты:

500 г черешни/абрикосов без косточек

125 г пшеничной муки

1/2 ч. л. разрыхлителя

щепотка соли

2 больших яйца

50 г обычного или светло-коричневого сахара

300 мл молока или  250 мл молока + 50 мл кулинарных сливок  10% 

1/2 ч. л. ванильной эссенции

Для подачи:

сахарная пудра

Смазать сливочным маслом огнеупорную форму или порционные формочки.

Pic-3

Вымыть абрикосы и черешню, слегка обсушить бумажным полотенцем; вынуть косточки. Абрикосы нарезать ломтиками. Если черешня крупная, желательно разрезать ее пополам.Выложить на дно формы.

Pic-4

Просеять в миску муку со щепоткой соли и разрыхлителем.

В другой миске венчиком взбить молоко (или смесь молока и нежирных сливок), желтки и ванильную эссенцию.

Молочную смесь влить в миску с мукой и тщательно перемешать деревянной ложкой, чтобы не было комочков. (Если комочки все же образовались, можно протереть смесь через сито.)

В отдельной посуде взбить белки, постепенно добавляя сахар.

Pic-5

Добавить взбитые белки в миску с полученной смесью.

Pic-6

Аккуратно соединить с помощью венчика (не взбивая).

Если совсем некогда возиться с тестом, можно использовать целые яйца, не взбивая белки отдельно.

Pic-7

Аккуратно налить тесто в форму (формочки) с фруктами.

Pic-8

Выпекать при 180 градусах до готовности: тесто должно стать пышным и золотистым. Время выпечки зависит от величины формы и от вашей духовки. Для небольших формочек это примерно 25-30 мин.

Pic-9

Слегка остудить (остывая, клафути опадает), посыпать сахарной пудрой, просеяв ее через ситечко, и подавать. Приятного аппетита!

Картина дня

наверх