На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 094 подписчика

Свежие комментарии

  • Uri Strukow
    Кыстыбый есть кыстыбый, а здесь картофельное пюре в лаваше.Кыстыбый в лаваше
  • Агрофена Иванова
    всё отлично- но когда начинают добавлять коричневый сахар и др продукты - что не водятся на постоянной основе- надо б...Очень простой рец...
  • Бобкина Татьяна
    Вообще котлетки вкуснее, когда в фарш вместо булочки класть морковь.Вместо котлет гот...

"Голубчики от зайчика" маринованные

Это очень вкусная и необычная закуска, полезная и не затратная.  Капустные листья, чтобы не варить или пропаривать, можно положить в морозилку на несколько дней. Эффект тот же самый. Будет вкусно!

  1. Капуста белокочанная (большая) 1 штука
  2. Морковь свежая крупная  4 штуки
  3. Репчатый лук 2 штуки
  4. Чеснок 3 зубчика
  5. Вода 500 мл
  6. Кориандр (молотый)1 чайная ложечка
  7. Растительное масло  0,5  стакана
  8. Сахарный песок   0,5 стакана
  9. Уксус винный 2 столовые ложки
  10. Поваренная соль по своему вкусу

Шаг 1: Подготовить ингредиенты.

свежая капуста

 Разбираем её на отдельные листья и срезаем толстую сердцевину. Далее можно приготовить двумя способами листья для голубцов:

капустные листья ошпаренные кипятком

первый – листья ошпариваем кипятком и откладываем на 15-20 минут, они получатся полупрозрачными, но не до конца готовыми, как для обычных голубцов;

варим целый кочан капусты

второй – кочан капусты целиком отвариваем до готовности и только потом разбираем на отдельные листья (если хотите, чтобы листья были хрустящими, тогда немного не доваривайте  кочан капусты). Выбирайте сами, какой вам больше нравится.

обжариваем начинку для голубцов

Свежую морковь промываем под проточной водой и очищаем от кожуры, натираем на крупной тёрке. Репчатый лук так же очищаем от шелухи, промываем и нарезаем на мелкие кусочки. Обжариваем сначала на разогретом растительном масле лук до полупрозрачности, потом отправляем туда натёртую морковь и тушим минут 15. Достаём и добавляем в получившуюся массу чеснок, продавленный через чесночницу, кориандр и поваренную соль.


Шаг 2: Готовим маринад для голубцов.

готовим маринад для голубцов

В отдельную посуду наливаем кипячёную воду, растительное масло и винный уксус. Потом досыпаем сахарный песок и ложку соли. 


Шаг 3: формируем и готовим  голубцы.

формируем голубцы

В листья выкладываем массу из моркови, лука и специй, заворачиваем, как на обычные голубцы. Укладываем это всё в стеклянную подходящую посуду и заливаем готовым маринадом. Потом отправляем в прохладное место на сутки для того, чтобы всё пропиталось и голубцы промариновались.

  Шаг 4: Подаём маринованные голубцы.

подаем готовое блюдо

Употреблять можно как в холодном виде, так и немного подогретом. Прекрасно сочетается с картофельным пюре и любым жареным мясом. Так же можно подавать голубцы, как отдельное блюдо, просто украсив веточками зелени петрушки и укропа.

Картина дня

наверх