Нужно: 1 баранья нога на 4 кг.,цедра 0.5 апельсина,2 ст сухого красного вина,1 ст куриного бульона,2 ст л раст масла,соль перец.
Для масла:200г сл масла,3 ст л измельченного тархуна3 ст л мяты,3 ч л белого винного уксуса,2 чл соли.
для гарнира: 500г маринованого жемчужного лука,250г винограда без косточек,2 ст л сахара.
Время приготовления 2ч 30 мин.,10 -12 порций.
Взбить масло вместе с тархуном,мятой уксусом и солью.Цедру нарезатьтонкой соломкой. Ногу вымыть ,срезать лишний жир. Острым ножом сделать по всей поверхности ноги проколы глубиной около 2 см и заполнить их апельсиновой цедрой. Натереть ногу солью перцем. обвязать её шпагатом,разогреть самую большую сковороду ,разогреть раст маслои обжарить с каждой стороны по 8 мин.. Ногу переложить на противень,смазать 2 ст л приготовленного масла и поставить в разогретую до220 гр духовку на 15 мин. Смазать ногу еще 2 ст л масла,Уменьшитьтемпературу до 180гр и готовить еще1.30 часа. Переложить ногуна блюдо,накрыть фольгой и оставить еще на 30 мин. Оставшееся масло переложить в сервировочную тарелочку и поместить в холодильник.Перелить в сковордку,в которй обжаривалась нога,сок от запекания. Поставить на сильный огонь,добавить бульон,вино и довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего,добавить сахар и готовить,помешивая,пока полностью не растворится. Виноград вымыть,снять с кисти,лук откинуть на дуршлаг,добавить все это в сковороду,готовить ,время от времени помешивая ,15 мин. . С готовой баранины снять шпагат,нарезать на порционные куски и подать с готовым гарниром ,можно вставить между кусочками мяса виноградные ягодки, жемчужный лук ,положить зелень и отдельно подать масло.Приятного аппетита!
Свежие комментарии