Яблоки, фаршированные салатом из селедки
Для тех, кто любит селедку во всех видах и проявлениях, наш Тёма Ивашевский предлагает приготовить оригинальную и красивую закуску – салат из селедки с яйцами и яблочной мякотью в стаканчике из самого яблока.
Как правильно есть такое фаршированное селедкой яблоко – каждый выбирает сам. Либо ложечкой вынимать салат и потом доесть салатник из яблока, замариновавшегося от сочной и пахучей начинки. Либо откусывать прямо сразу от яблочка, но тогда вы рискуете остаться в крошках рассыпавшегося салата (помните, что он из селедки… Ароматной селедки).
Приготовление салата и все пошаговые фото – Наташа Рыбка.
Что нужно для закуски из селедочного салата в яблоке
на 2 или 4 порции (получается 4 стаканчика)
- 1 сельдь;
- 2 яблока (лучше – зеленые, с кислинкой);
- 3 сваренных вкрутую яйца;
- 4 чайных ложки майонеза;
- Лук репчатый (вкуснее красный) – 0,5 или 1 головка (по желанию);
- Зелень (базилик, петрушка, чуть-чуть мяты – что есть).
Что нужно для салата из селедки
Как фаршировать яблоки салатом с селедкой
1. Сделать салатники – стаканчики из яблок
Яблоки разрезать пополам, удалить семена, затем – осторожно вырезать часть мякоти, оставив слой, примерно, в пол сантиметра.
На последних этапах выбирания мякоти из яблока, можно помогать себе ложкой – так меньше вероятности повредить стенки яблочного стаканчика.
2. Сделать салат из сельди
Филе сельди, яйца, мякоть яблока мелко порубить и заправить майонезом. Если кладете лук, нарезать мелкими кубиками.
3. Начинить яблоки салатом с сельдью
Полученным фаршем заполнить половинки подготовленных яблок, посыпать сверху мелко рубленным яйцом, украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Яблоки, с начинкой из салата с сельдью
- Ингредиенты салата и посуда для его подачи (яблоки)
- Нарезать яйца
- Нарезаем лук мелко
Нарезаем селедку кусочками
Листики фиолетового базилика
Половинки яблок, фаршированные салатом из сельди
Приятного аппетита!
Свежие комментарии