Рыба с овощами в томате

Для многих сочетание рыбы с помидорами или томатной пастой является неприемлемым, но те, кто со студенческих времен любит консервированную кильку в томате, наверняка оценят и полюбят это блюдо. По вкусу эти продукты очень похожи, но, конечно, рыба, приготовленная своими руками, да со свежими овощами, да с гарниром – это совершенно другое удовольствие, чем то, которое можно получить от кильки из жестяной банки. Даже костлявый  и не претендующий на деликатес толстолоб, приготовленный по этому рецепту с томатом и овощами, становится ароматным и сочным, приобретая сладковатый привкус кореньев, овощей и томата.

Попробуйте приготовить рыбу с томатом и овощами, и вы забудете о том, что когда-то просто жарили ее  на сковороде, обмакнув в муку или кляр.

Ингредиенты:
Рыба (у меня толстолоб) – 1шт;
томатная паста;
корень пастернака;
корень моркови;
лук;
масло растительное рафинированное;
соль, перец, специи.

Приготовление :

Для приготовления этого блюда можно брать филе любой рыбы, так же нужно взять лук, морковь, пастернак, томатную пасту и специи.

 

 Рыбу помыть, отделить филе,  порезать на порционные куски приправить специями  и отставить на время приготовления овощей.

 

Морковку  и пастернак потереть на крупной тёрке, а лук порезать полукольцами..

 

Обжарить в небольшом количестве растительного масла и смешать.

 

В любую толстостенную посуду (у меня гусятница), слоями уложить промаринованную в специях рыбу и обжаренные овощи.

 

Делаем томатную заправку: посолить по вкусу, добавить специй, томат и воду взять в равных частях, тщательно перемешать.

 

Рыбу с овощами залить томатной заправкой.

 

Отправить в предварительно разогретую до максимальной температуры духовку, довести до кипения, прокипятить 15 мин, убавить температуру до 170 градусов и "томить" нашу рыбку еще три часа.


Кости становятся мягкими, как в консерве.

Тушеная рыба с томатом и овощами блюдо восхитительно в горячем виде, но и в холодном не теряет вкуса, что позволяет готовить его заранее, если у вас недостаточно времени. А если его много, то не поленитесь и отделите филе от костей перед началом готовки, так это блюдо будет ещё нежнее. В качестве гарнира к рыбе в томате с овощами можно подать зеленый салат, отварной картофель или отварную цветную капусту.

Приятного всем аппетита. Счастья и удачи в Новом году.

Новый рецепт ленивых беляшей на кефире с фаршем

Это новый рецепт всеми любимых ленивых беляшей с фаршем. Очень много сочного фарша! Легко спутать с котлетами, но это только внешне. Стоит только попробовать, и вкус побеждает разум. Простой рецепт и никакой возни. Все смешал, поджарил и готово! Удивительно вкусно сочетается со сметаной и свежим зелёным луком. Консистенция данного теста позволяет обжаривать беляши не только в сковороде, но и запекать в духовом шкафу.

Ингредиенты:

1. Фарш говяжий - 500 г
2. Кефир - 450 г
3. Мука - 350 г
4. Лук - 1 шт.
5. Чеснок - 3-4 зубч.
6. Соль - 1,5 ч. л.
7. Сода - 1 ч. л.
8. Перец - по желанию
9. Растительное масло - для жарки

Приготовление:

1. Приготовьте начинку.

Лук и чеснок очистите. Измельчите в пюре или мелко нарежьте. Перемешайте с фаршем.

2. Приготовьте тесто.

В тёплый кефир добавьте соду и соль. Перемешивайте венчиком до образования пышной пены. Просейте муку и всыпьте к кефиру. Замесите густое и липкое тесто.

3. Смешайте.

В тесто выложите фарш. При желании добавьте любые специи. Перемешайте, равномерно распределяя начинку в тесте.

4. Обжарьте в сковороде.

Нагрейте растительное масло в сковороде. Влажными руками сформируйте беляши. Обжарьте с двух сторон на среднем огне. Когда перевернёте на другую сторону, готовьте под крышкой.

Ниже представлено видео, в котором я показываю, как готовлю ленивые беляши на кефире. Я ценю ваше время, поэтому видео длится ровно одну минуту.

Готовьте с любовью!

Популярное в

))}
Loading...
наверх