Последние комментарии

  • Ольга Мысова22 сентября, 22:36
    Не сомневаюсь, что это вкусно, да вот только картошка с мясом считаются   несовместимыми продуктами, потому, что учён...Харя — картофельная запеканка с мясным фаршем
  • Воланд Декомер22 сентября, 22:10
    Спасибо! Рецепт настоящий, без уксуса!Солим баклажаны правильно
  • kurbakovanp nnn22 сентября, 21:43
    Люблю оладьи из капусты, но делаю их немного по другому. Разбиваю 3 яйца, добавляю  сметану грамм 100, солю, перчу, м...Оладьи из капусты, заменят уже надоевшие к концу лета кабачковые оладьи

Рыба с овощами в томате

Для многих сочетание рыбы с помидорами или томатной пастой является неприемлемым, но те, кто со студенческих времен любит консервированную кильку в томате, наверняка оценят и полюбят это блюдо. По вкусу эти продукты очень похожи, но, конечно, рыба, приготовленная своими руками, да со свежими овощами, да с гарниром – это совершенно другое удовольствие, чем то, которое можно получить от кильки из жестяной банки.

Даже костлявый  и не претендующий на деликатес толстолоб, приготовленный по этому рецепту с томатом и овощами, становится ароматным и сочным, приобретая сладковатый привкус кореньев, овощей и томата. Попробуйте приготовить рыбу с томатом и овощами, и вы забудете о том, что когда-то просто жарили ее  на сковороде, обмакнув в муку или кляр.

Ингредиенты:
Рыба (у меня толстолоб) – 1шт;
томатная паста;
корень пастернака;
корень моркови;
лук;
масло растительное рафинированное;
соль, перец, специи.

Приготовление :

Для приготовления этого блюда можно брать филе любой рыбы, так же нужно взять лук, морковь, пастернак, томатную пасту и специи.

 

 Рыбу помыть, отделить филе,  порезать на порционные куски приправить специями  и отставить на время приготовления овощей.

 

Морковку  и пастернак потереть на крупной тёрке, а лук порезать полукольцами..

 

Обжарить в небольшом количестве растительного масла и смешать.

 

В любую толстостенную посуду (у меня гусятница), слоями уложить промаринованную в специях рыбу и обжаренные овощи.

 

Делаем томатную заправку: посолить по вкусу, добавить специй, томат и воду взять в равных частях, тщательно перемешать.

 

Рыбу с овощами залить томатной заправкой.

 

Отправить в предварительно разогретую до максимальной температуры духовку, довести до кипения, прокипятить 15 мин, убавить температуру до 170 градусов и "томить" нашу рыбку еще три часа.


Кости становятся мягкими, как в консерве.

Тушеная рыба с томатом и овощами блюдо восхитительно в горячем виде, но и в холодном не теряет вкуса, что позволяет готовить его заранее, если у вас недостаточно времени. А если его много, то не поленитесь и отделите филе от костей перед началом готовки, так это блюдо будет ещё нежнее. В качестве гарнира к рыбе в томате с овощами можно подать зеленый салат, отварной картофель или отварную цветную капусту.

Приятного всем аппетита. Счастья и удачи в Новом году.

'

Популярное

))}
Loading...
наверх