Продукты:
Треска - 600г (уже очищеной)
Лук - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Сухари панировачные - 3 ст. ложки
Петрушка (укроп), соль, черный молотый перец, оливковое масло, мука для обжарки
кедровые орешки - 50г (с орешками делают испанцы, они дают определенный вкус, но это не обязательно)
Для соуса:
Морковь - 3 шт.
Лук - 1-2 шт.
соль, специи по вкусу, вода
Сначала начнем готовить соус. Натереть морковь, порезать лук, посолить немного и пассеровать все это на медленном огне минут 10-12.
В это время рыбу очистить от кожи и костей и перемолоть (я резала ножом на мелкие кусочки). Добавить резаный лук, чеснок, яйцо, сухари, зелень, соль, перец.
Сделать фарш.
Овощи для соуса уже готовы... убираем их в сосуд и измельчаем с помощью блендера, добавляя необходимое количество воды. Соус после измельчения блендером ставовится очень пышным.
Из приготовленного рыбного фарша делаем некрупные круглые тефтели, обваливаем в муке и слегка обжариваем с обеих сторон по 2-3 минуты
Когда тефтели подрумянились
заливаем их соусом и оставляем на небольшом огне еще на 5-7 минут.
Тефтели получились очень нежные, сочные, а соус улучшил вкус блюда. Я подавала на гарнир с отварным картофелем.
Просьба к кулинарам, которых заинтересует этот рецепт: не добавляйте в соус помидоры или томатную пасту. Поверьте, этот соус к рыбе очень вкусный и не нуждается в дополнении.
Приятного аппетита
Свежие комментарии