1. Несложно! Вкусно! Никто и не подумает, что Вы это сделали сами! Порадуйте себя и своих близких!
Я срезала филе с одной курицы (она была такая не мелкая :-))Косточки пойдут на супчик :-)
Взвесила всё филе, получилось 850г. Порезала кусочками, не мельчила, кожа тоже идет в ход!
Добавила соль, специально не замеряла, на глаз, так сказать :-) По щепотке: мускатный орех, орегано, майоран, горчичное семя, паприка молотая, смесь перцев. Вы можете добавить свои специи. И 1 ст.л. с горкой желатина.
Перемешала и отставила примерно на час для разбухания желатина.
Заранее у меня были приготовлены коробки от сока (1 литр). С них нужно срезать верхушку.
Наполнила коробки мясом примерно на одну треть, массу нужно немного утрамбовать, сильно можно не уседствовать :-) Коробки в уголках надрезала, чтобы можно было прикрыть
Вот так
В кастрюлю налила воды, на дно уложила металлическую подставку под горячее. Это я делаю для того, чтобы вода свободно кипела и мои коробочки не "прыгали" в кастрюле.
Довела воду до кипения
Опустила туда коробки
ВАЖНО: уровень воды должен быть чуть выше уровня мяса в коробке!
Прикрыла коробки крышкой. Это скорее нужно для устойчивости коробок, потому что при кипении, вода будет их качать. Да и предыдущий опыт показал, что коробки в процессе варки начинают всплывать. А так они придавлены крышкой и будут стоять смирно как миленькие :-) Убавить огонь, вода должна слабо, но кипеть! Варить нужно 40-45 минут. Затем вынуть коробки и охладить (у меня стояли у приоткрытого окна) Затем я убрала коробки в холодильник на всю ночь.
А утром....
Вынула из холодильника, аккуратно дорезала коробку до нашей ветчины, отогнула края, перевернула над тарелкой и она превосходно выскользнула из коробки !
Нарезала...а желейка какая вокруг! ммммм....вкуснятина!
Приятного аппетита!
Желаю всем прекрасного настроения и вкусного завтрака, обеда и ужина!
Свежие комментарии