Фамильным рецептом любезно с нами делиться Маруся. Первым делом поблагодарим ее за секреты проверенного блюда, а во-вторых обязательно приготовим по ее рецепту.
"На две большие сковородки рассчитываю:
Рыбу - беру филе либо трески, либо окуня. Слегка обвалять в муке, обжариваю на подсолнечном масле без запаха.
И самое главное - без соли.
Обжариваем не до сильной корочки, средне.
Обжарив рыбу - перекладываем ее в отдельную тару.
Маринад:
5 луковиц режу средне и 5 хороших морковин - режу соломкой, пользоваться теркой - нельзя, руками!
Складываем все это в кастрюлю и заливаем холодной водой.
Вода должна покрывать на 2 пальца сверху.
Ставим на огонь. Варим на среднем огне, как только закипит - берем томатную пасту, на это количество рыбы - кладу где-то 2-3 столовых ложки .
Размешиваем и варим, затем добавляем соль- чайную ложку и сахар - 2 ст л.
Но надо пробовать, кому нравится мене или более сладкое.
Маринад должен свариться, прокипеть, до готовности морковки.
Кипящим маринадом заливаем обжаренную рыбу и даем настояться минут 30.
Закрыв крышкой.
Вкусно употреблять и в теплом и в холодном виде, я предпочитаю холодную, настоявшуюся в маринаде не менее 12 часов. Приятного аппетита!
Свежие комментарии