Для теста:
- мука - 300 г
- молоко - 1 ст.
- дрожжи (свежие) - 30 г
- сахар - 1 ст. л.
- растительное масло - 90 мл
- яйца - 2 шт.
- соль
Для начинки:
- говяжье сердце, печень и легкое - по 250 г
- лук(зеленый) - 1 большой пучок
- лук (репка)- - 1 шт.
- растительное масло - 4 ст. л.
- яйца(вареные) - 3 шт.
- яйца(сырые) - 1 шт.
- соль, перец
Приготовить опару. Влить в миску 2/3 стакана теплого молока и развести в нем дрожжи. Всыпать половину просеянной муки, сахар и размешать до получения однородной массы. Поставить в теплое место на 2-2,5 ч. В готовую опару влить оставшееся молоко, добавить соль и яйца. Перемешать и всыпать оставшуюся муку. Замесить тесто и вымешивать 5 мин. Добавить растительное масло и снова вымесить. Накрыть и оставить еще на 1,5 ч. Дважды обмять.
Сердце и легкое промыть, положить в разные миски с холодной водой и оставить на 1 ч. Затем нарезать кусками и отварить по отдельности в кипящей подсоленной воде. Сердце - 1,5 ч, легкое - 1 ч. Печенку нарезать кусочками и обжарить в половине разогретого растительного масла, 10 мин.
Пропустить сердце, легкое и печенку через мясорубку.
Зеленый лук промыть и измельчить. Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить в оставшемся масле до золотистого цвета. Смешать фарш с репчатым и зеленым луком, солью и перцем.
Яйца нарезать кружками. Раскатать 2/3 теста в круг на 5 см больше диаметра формы, поместить в смазанную маслом форму.
Выложить начинку, сверху - кружки яиц иногда на низ выкладываю тоненькими кружками картофель и не забудьте в начинку добавить немного маргарина "сливочного" ))) , (но можно и без него, смотря в каком количестве масла вы будете жапить лучек). Раскатать оставшееся тесто и накрыть пирог. Края защипнуть. Оставить на 30 мин., затем смазать слегка взбитым яйцом и выпекать в духовке, разогретой до 190 °С, 1 ч.
Свежие комментарии