На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Все это очень вкусно........было! Только вот бабушка лепила пельмени сама и из хорошего мяса. А сейчас, после покупны...Почему наши бабуш...
  • Run Николаева
    Классические-это когда просто желток перетирается с горчицей :)15 рецептов вкусн...
  • Владимир Блинов
    Во-первых, нитритная соль всегда добавлялась в колбасу,  посмотрите сколько - 0,5-0,6% берется на 1кг NaCl (уже готов...Легко готовлю дом...

Чипсы и газировка негативно влияют на интеллект

В издании The First Post опубликованы результаты исследования 7000 детей, у которых была проверена связь между рационом в возрасте 6, 15 и 24 месяцев и показателем IQ в возрасте 8 лет. По словам главы исследовательской группы Лизы Смитерс, этот эксперимент наглядно доказал, что вредные продукты, употребляемые малышом, снижают уровень его IQ, а сбалансированный рацион наоборот повышает интеллект ребенка.

Фото: sostav.ru

По мнению западных ученых, передают "ЕвроСМИ", объяснение этому явлению лежит на поверхности, так как питательные вещества, необходимые для развития головного мозга в первые два года жизни, содержатся только в здоровых продуктах. Так, малыши, которых до полугода кормили грудью, а затем в возрасте 1-2 лет в их рационе было достаточное количество фруктов, овощей, сыра, бобовых и других полезных продуктов, обладали в 8-летнем возрасте уровнем IQ в среднем на 2 пункта выше, обычных показателей.

Дети, в рацион которых, особенно в первые два года жизни, входят шоколад, газировка, конфеты, чипсы, сладкие бисквиты, печенье, к 8-летнему возрасту имели уровень IQ как минимум на два пункта меньше нормы.

По мнению ученых, результат этого исследования прямо показывает на то, что вредные продукты наносят вред интеллектуальному развитию детей. С этим мнением согласны и российские специалисты-диетологи.

В частности, врач Елена Соломатина считает, что питание малышей в первые два года их жизни - это своеобразные "кирпичики", из которых затем будут выстроены все системы человеческого организма, в том числе и мозг. При этом врач-диетолог, в отличие от своих западных коллег, делит все продукты на три группы - полезные, "пустышки", вредные.

Однако даже бесполезная еда, по мнению российского специалиста, может затормозить интеллектуальное развитие ребенка, так как не дает его организму необходимых веществ для развития. Кормить же ребенка до двух лет вредными продуктами - это настоящее преступление, поэтому газировку, чипсы и сладости нужно просто исключить из рациона питания маленьких детей.

Рацион питания детей от 1 до 2 должен быть разнообразным, но не слишком. Продукты в питание малыша нужно вводить очень осторожно. В принципе Елена Соломатина согласна со списком полезных продуктов от своих западных коллег, но советует исключить из них бобовые. А в целом исследование, по мнению российского специалиста, правильное: здоровое питание - умный ребенок.

Картина дня

наверх