На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 378 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Я бы попробовал рыбный фарш в рыбный пирог.Ленивые блюда, ко...
  • Виктор Белогорцев
    в лесу, голубушка, а еще в селе на кучах перегнившего навоза и в лес не обязательно ходить, с мая  поли дождика пой л...3 блюда из грибов...
  • Михаил Васильев
    Откуда такая ленивая вылезла? Лишь бы не работать!Ленивые блюда, ко...

Вкуснющий пирог «Лакомка» с орехами и вареной сгущенкой

Вкусный и такой домашний!

Ингредиенты:

яйца — 3 штуки;
молоко сгущенное (вареное) — 1 банка (400 грамм);
орехи грецкие — 1 стакан;
сахар — 1/3 стакана;
мука — 2/3 стакана;
разрыхлитель — 1,5 ч.л.;
молоко цельное — 0,5 стакана;
чернослив сушеный — 100 грамм.

Приготовление:

Вбиваем яйца в миску и добавляем 2/3 банки варёной сгущёнки.

Взбиваем миксером.

Добавляем сахар, муку и разрыхлитель. Снова всё взбиваем.

Замешиваем тесто.

Добавляем нарезанный мелкими кусочками чернослив и обжаренные рубленные орехи (горсть оставляем для посыпки пирога). Снова перемешиваем миксером.

Тесто выливаем в форму, застеленную пергаментом.

Запекаем при температуре 180°С в течение 30-35 минут.

Для крема: подогреваем молоки и вливаем вторую 1/3 части варёной сгущёнки.

Разрезаем горячий корж вдоль, чтобы получилось две части. Остужаем и пропитываем кремом.

Укладываем коржи один на другой, наносим крем и сверху посыпаем оставшимися орехами.

Приятного аппетита!

Источник

наверх