В магазине понравился кусок свиной грудинки, купил...
В выходные супруга пристала - приготовь, да приготовь....
Ладно…. достал грудинку из холодильника, т.к. покупалась она накануне, то замерзнуть не успела, поэтому дал немного полежать при комнатной температуре, помыл и дал стечь воде. Срезал лишний жир, оставив примерно 1 см – чтобы покрывал мясо ровным слоем.
Обрезки излишек сала пошли на шкварки, так обожаемые супругой, а вытопленный смальц – в баночку для дальнейшей жарки. Кстати к вытопленному смальцу добавляю кусок сливочного масла, а на этом миксе уже обжариваются другие продукты.Пока грудинка «обсыхала», приготовил специи: взял кориандр и розмарин от SOLDOS, растер в ступке, добавил молотую смесь из пяти видов перца от финской Santa Maria (на фото другая банка, т.к. с пятью перцами 0,5 кг и на фото бы не влезла).
Вообще специи можно добавлять на свой вкус, но мне больше нравится именно это сочетание. Далее почистил головку чеснока и репчатого лука. Дольками чеснока нашпиговал мясо. Крупные дольки резал на части. Мясо посолил молотой морской солью и обсыпал пряностями с двух сторон и дал постоять.
Лук натер на крупной терке, еле вытерпел, т.к. слезы катились градом….
Внутреннюю часть грудинки смазал протертым луком и выделившимся соком. Дал постоять, затем скрутил грудинку рулетом и обвязал ниткой.
Шелковую нить для обвязки не нашел на привычном месте – супруга опять перебрала ящики - поэтому взял обычную нить, какая попалась под руку – попалась красная… От чеснока остались часть долек, чтоб не пропадали – пропустил через давилку и обтер рулет сверху.
Нагрел духовку до 200 градусов и поставил противень с рулетом на 30 минут.
В противень налил чутка воды - до решетки.
Затем повернул рулет, чтоб другая сторона также пропеклась и покрылась корочкой, оставил еще на 30 минут.
Довел рулет до готовности.
Кушать подано! Приятного аппетита!
Подал кусочек с соусом Teriyaki rauce.
Свежие комментарии