На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 391 подписчик

Свежие комментарии

  • Люка
    я делаю с рукколой и бурратой. и да ,помидоры нужно покупать спелые ,а не как картошка))) иначе не будет вкусно. хотя...Ходила в кафе рад...
  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    А лук там ни к чему. Там весь кайф в хрустящих баклажанах и сладковатом соусе, сыр имеет очень нежный вкус, и лук исп...Ходила в кафе рад...
  • Михаил Васильев
    Салат на любителя, тем более, что без репчатого лука.Ходила в кафе рад...

Картофель, сыр и молоко: получается вот такая вкуснятина, лучше чем просто пюре

Такой картофель можно и на ужин приготовить, и на праздничный стол подать. Очень вкусный! И какой красивый, посмотрите:

304

Аппетитная румяная корочка, нежные сливки... мм...

Давайте приготовим вместе! Сохраняйте рецепт в избранное и обязательно ставьте лайк – я старалась для вас!

Как готовить

Картофель нарезаем на тонкие кружочки:

Теперь кидаем картофель в кипящую подсоленную воду и варим до полуготовности (примерно 5 минут после закипания): картофель должен слегка размягчиться, но не разваливаться.

На терке натираем твердый сыр:

В миску разбиваем яйцо, взбалтываем его вилочкой и добавляем молоко. Перемешиваем:

Насыпаем в миску сыр и снова перемешиваем.

Теперь собираем запеканку:

Форму слегка смазываем растительным или сливочным маслом (как хотите) и выкладываем слоями картофель. Солим и перчим:

Сверху заливаем сливочно-сырной смесью и ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку.

Готовим примерно 30 минут. Картофель должен стать мягким, а сыр – расплавиться и превратиться в корочку:

Праздничный картофель

Что нужно

  • картофель – примерно 5-6 штук
  • сыр твердый – примерно 100 г
  • молоко – 200 мл
  • соль, перец
  • яйцо 1 шт
Ссылка на первоисточник
наверх