На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 396 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Дело не в простоте и дешевизне продуктов. Насколько вы уважаете свою семью, чтобы кормить её хрючевом из сосисок, в к...Быстрый вкусный у...
  • Лариса Мотузко
    Окрошку ЗИМОЙ??!Окрошка, которая ...
  • Тамара Д
    В заголовке  микроволновка, а пишет в рецепте "поставить на плиту" Где готовит?🙁Как приготовить с...

Курица с ананасами и рисом

Сегодня я вам покажу как приготовить очень вкусно курицу с ананасами и рисом. Блюдо простое, готовится быстро и я с уверенностью могу сказать, что вы от него будете в восторге.

Особую изюминку этому деликатесу придает сочетание вкусов куриного мяса, ананасов и свежего имбиря. Приготовьте по нашему рецепту курицу с рисом и ананасами и порадуйте свою семью шикарным ужином.

304

Ингредиенты:

  • Куриное мясо - 300-400 г
  • Лук - 0.5 шт
  • Ананасы консервированные - 100-150 г
  • Вареный рис - 200-300 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Морковь - 0.5 шт
  • Перец чили - по вкусу
  • Соевый соус по вкусу
  • Бальзамический крем - по вкусу
  • Зеленый лук - маленький пучок
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Имбирь - 1 ст. ложка

Приготовление:

Небольшими кусочками нарезаем куриное мясо, мелкими кубиками нарезаем половинку луковицы, чеснок, имбирь и консервированные ананасы. Максимально тонкими пластиночками нарезаем морковь и тонкими колечками чили перец. На разогретую сковороду, добавив растительное масло отправляем обжариваться куриное мясо.

Куриное мясо

Как только на мясе образуется золотистая корочка отправляем в сковороду морковь, чеснок, лук и имбирь. Содержимое сковороды перемешиваем, добавляем чили перец, ананасы и снова перемешиваем.

Мясо с овощами

Отправляем в сковороду отваренный раннее рис и, как только рис прогреется добавляем по вкусу соевый соус и бальзамический крем.

Рис с курицей

Нарезанный на небольшие "палочки" маленький пучок зеленого лука отправляем в сковороду, перемешиваем и снимаем сковороду с огня. По вкусу блюдо солим, перчим, перемешиваем.

Перекладываем рис с курицей на тарелку, подаем к столу и наслаждаемся шикарным, но простым ужином.

Курица с ананасами и рисом

Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх