Танцы от плиты и до компа!!Ремейк на авторство не претендую!!
Тесто очень пластичное не липкое очень хорошо защипывается.
Кефир - 0.5литра, сода 1 чайная ложка без верха, соль 1/2 чайной ложки, 2 яйца, 2 стл растительного масла, мука примерно 800гр,. Замешиваем как обычно. В кефир добавляем соду,соль ,масло, яйца, размешиваем и в полученную смесь всыпаем муку замешиваем обычное тесто не очень крутое но не липкое. Даем тесту немного отдохнуть на столе под полотенцем.
Вот такое красивое тесто получилось после того как отдохнуло. Тесто в разрезе пористое. Раскатываем вырезаем формочкой кругляшки , на серединку выкладываем начинку из творога и защипываем.
Для начинки в творог добавить яйцо и соль сметану ,перемешать!!!
Готовим в пароварке.
Смазать поддоны растительным маслом , уложить готовые вареники защипами вверх, что бы они не касались друг друга, поставить пароварку на 45минут. можно отваривать в широкой кастрюле.
Свежие комментарии