На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Семенов
    Так можно и не варить и не жарить. Сырым всё есть, в желудке кислотой обработается. Если крупы сырой нажраться можно ...Оказывается, что ...
  • Сергей Андросов
    И макароны и пельмени. Сковорода- это низкая кастрюля.Оказывается, что ...
  • Алексей
    Странно,что 39 лет жарил...Вроде тогда еще ЕГЭ не было.😁Оказывается, что ...

Два, нет три мусса из яблок!

Вкусная и полезная штука получается. Наш ответ тортикам и всем набранным за праздники килограммам. И готовить просто.

Итак, пойдем от простого к сложному, правильно?

Номер раз. Просто яблоки

nezhnyy-yablochnyy-muss (500x375, 85Kb)

яблоки - шесть штук
сахар - 1/2 стакана (вот тут советую положиться на собственный вкус)
желатин - 1 столовая ложка
вода - 1 стакан
лимонная кислота - по вкусу (ну и для того чтобы яблоки не потемнели, ферштейн?)

Яблоки нарезаем дольками, заливаем горячей водой и варим на слабом огне до мягкости. Затем протираем через сито или взобьем блендером, добавляем сахар, набухший и растворенный желатин и лимонную кислоту, взбиваем еще раз в пену, выкладываем в порционную посуду и охлаждаем. 

Мусс номер два. Со сливками  

1309114678_53 (450x337, 82Kb)

Усложняем рецептуру...

яблоки - 5 штук
сахар - 150 грамм или по вкусу
лимонная кислота на кончике ножа (не обязательно)
сливки - две столовых ложки

В нарезанные дольками яблоки добавим воды и варим на слабом огне до мягкости, после чего протираем, добавляем сахар, лимонную кислоту, взобьем до получения пышной массы, добавляем сливки и охлаждаем. При желании и здесь можно добавить желатин

Кстати, яблоки очень удобно готовить в пароварке. Мультиварка же у вас есть? Вот, там и готовьте, где-то минут 15-20, режим "на пару"
yablochniy-muss-3 (600x450, 208Kb)
yablochniy-muss-4 (600x450, 175Kb)

Рецепт номер три. С манкой!

getImage217 (640x427, 177Kb)

яблоки - 300 грамм
сахар - 7 столовых ложек
крупа манная - четыре столовых ложки
вода - 8 стаканов
кислота лимонная - на кончике ножа 

Очищенные яблоки отвариваем с небольшим количеством воды до мягкости. Протираем через сито (или блендер! Хотя я это уже вам говорила...), добавляем сахар и ставим на огонь. Когда закипит добавляем манную крупу. Варим на медленном огне 15 минут, если масса слишком густая добавляем отвар, который остался от варки яблок. Охлаждаем и взбиваем миксером в пену. Выкладываем в форму и убираем в холодильник на ночь. Утром переворачиваем мусс из формы, поливаем сиропом и на стол. Волшебная манная каша готова!

 

Источник

Картина дня

наверх