На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...
  • Tatyana Maranjyan
    Получился узбекский плов с уральским акцентом! 😊😊Быстрый плов "по-...

Рыбный пирог

Это пирог пекла моя бабушка, родом из Алтайского края. А я научилась у нее.

Тесто дрожжевое. Лучше, если оно будет заведено на молоке и сливочном масле холодным способом. Почему-то из такого теста пирог особенно вкусен. Для тех, кто не знает, что такое холодный способ, поясняю - все ингредиенты используются охлажденными, только масло растапливается и выливается в холодное молоко, дрожжи разводятся вместе с солью и сахаром в холодной воде. Вымешиваем тесто и убираем его на ночь в холодильник, но туда, где потеплее, не к морозилке. А с утра можно приступать к выпечке, а можно и до вечера подержать тесто в холоде, кому как нужно. Впрочем, можно заводить и обы% рыбу на филе, а моя бабушка клала рыбу в пирог целиком, вместе с костями, но мне больше нравится филе, хотя, возможно, найдутся любители повозиться с косточками. Я использую терпуга, но подойдет любая рыба, какая вам по вкусу. Очень хорошо получается и с треской, пикшей, сайдой, только в этом случае на рыбу нужно будет положить сливочного масла, а то получается суховато. Терпуг-же достаточно жирный, и масло на него класть не нужно. Так вот, разделываю рыбу на филе, солю, перчу и даю ей немного полежать, пропитаться. В это время варю с полстакана риса до полуготовности, чтобы он был сыроват, нарезаю полукольцами лук.

для начинки: терпуг - 3 шт., полстакана риса, 2-3 луковицы, немного лаврового листа.

Раскатываю  пласт теста толщиной примерно 0,5 см, с помощью скалки переношу его на смазанный маслом противень. Выкладываю начинку: сначала слой сваренного и просушенного на салфетке риса. На него кладу нарванные небольшими кусочками лавровые листики, примерно каждыые 5-6 см кусочек листа с 10-копеечную монетку. Потом выкладываю слой лука. Толщина этого слоя зависит от личных пристрастий. Лично я люблю побольше. На лук выкладываю филе рыбы, плотно, без зазоров, даже немного внахлест. Если это не терпуг, а другая рыба, кладу на нее маленькие кусочки сливочного масла. Заворачиваю края теста и закрываю им полностью пирог. Оставляю в теплом месте для расстойки. После того, как пирог расстоялся, смазываю его взбитым желтком, делаю 3-4 прокола в разных местах для испаренияч лишней жидкости, и ставлю в духовку на средний жар. У меня духовка старая, без термометра, так что точную температуру сказать не могу. Печется пирог не менее 40 минут, но не более часа. После того, как выну его из духовки, смазываю корочку сливочным маслом и накрываю полотенцем минут на 10. Подавать можно и горячим, и холодным. Приятного всем аппетита.

Картина дня

наверх