На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 073 подписчика

Свежие комментарии

Цыпленок, запеченный целиком

Автор популярных кулинарных книг, блогер, владелица кулинарной школы на юге Франции Ника Белоцерковская поделилась рецептом сытного и питательного блюда, которое, наверняка, понравится даже самым искушенным гурманам.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Цыплята – 2 шт.

  • Чеснок – 4 зубчика

  • Яблоко – 2 шт.

  • Помидоры черри – 5 шт.

  • Молодой картофель (по желанию) – 6 шт.

  • Вино белое – 50 мл.

  • Оливковое масло – 50 мл.

  • Сельдерей, базилик, розмарин и тимьян – по вкусу

  • Соль, черный перец, шалфей – по вкусу

Для соуса:

  • Помидоры – 2 шт.

  • Чеснок – 2 зубчика

  • Базилик – по вкусу

  • Бальзамический уксус – 30 мл.

  • Оливковое масло – 30 мл.

Приготовление:

Подготовить ингредиенты. Цыплят промыть, обсушить, удалить внутренности. Внутрь каждого добавить по 2 зубчика чеснока (прямо в шкурке), половину яблока, соль и шалфей. В оливковое мало добавить соль, перец и этой смесью натереть цыплят. Взять посуду для запекания, вылить вино, положить туда аккуратно цыплят, добавить яблоко (можно нарезать четвертинками), сельдерей, базилик, розмарин или тимьян, помидоры черри и молодой картофель (хорошо промыть). Далее отправить в разогретую 200 градусов духовку на 40 минут.

Приготовить соус. Порезать помидоры кубиками, чеснок подавить, базилик мелко нарезать. Высыпать в миску, добавить бальзамический уксус и оливковое масло. Все тщательно перемешать. Этим соусом полить готовых цыплят и оставить на некоторое время, чтобы они пропитались.

Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх