На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Персидская
    Через 8 часов любое мясо будет мягким.Как из жесткого к...
  • Михаил Васильев
    Приготовить рецепт - это круто! Дальше читать расхотелось ...Как из жесткого к...
  • Людмила
    Да и рассказываете вы красиво.Как из жесткого к...

Куриные бедра с картофелем и фасолью

304

Курочки давно у меня не было.

Поэтому куриные бедра, с вкуснейшим дополнением.

На 3 бедрышка куриных
5 шт. картошки среднего размера
1 стакан белой фасоли
2 веточки помидор "черри"
2 луковицы
2 головки чеснока
70 г сала
Тимьян, чмп, соль

Прежде всего, нужно приготовить фасоль.

С вечера замочить фасоль и утром её отварить до готовности. Варить фасоль в открытой посуде, солить в конце приготовления. Признак готовности фасоли её мягкость.

Бедрышки посолить, посыпать перцем и оставить мариноваться на пару часов в холодильнике.

Картофель почистить, порезать полушайбами и дать подсохнуть. Чеснок намочить в воде пока чистим и режем картофель. Лук очистить и нарезать дольками.

Сало нарезать и стопить с него жир. Не старайтесь вытопить шкварки полностью, пусть они останутся пухленькими.

С чеснока снять верхние пленки и срезать донце. Разобрать на зубчики, не снимая с них шелуху.
Смешать картофель, лук, чеснок, приправить тимьяном, перцем, солью. Выложить на противень или жаровню.

Шкварки снять со сковороды и полить жиром картофель. Накрыть жаровню с картофелем фольгой и поставить в разогретую до 210 оС духовку на 25 мин.

Пока готовится картофель, обжарить куриные бедра на сковороде. Сначала обжариваем сторону с кожей до корочки, после переворачиваем и жарим другую сторону. Накрываем крышкой и прогреваем еще 10 мин. на малой температуре.

Достаем картофель из духовки, добавляем фасоль, перемешиваем. Укладываем в картофель бедра. Помидоры смазываем жирком, посыпаем солью и ставим сверху картофеля. Опять в духовку, минут на 25-30.

Смотрим состояние наших бедрышек и помидор. Если бедрышки уже сильно зарумянились, а помидор еще не готов (нет лопнувших шкурок) – прикрыть бедра фольгой и, посыпав шкварками, довести все до готовности.

Снимаем с жаровни помидоры. Вынимаем окорока. Перемешиваем аккуратно картофель с фасолью.

Раскладываем картофель, сверху на него бедрышко румяное и помидоры с боку.

Видите, как вкусно у меня лежит бедрышко, так и просится в рот. А как вкусна картошечка и фасоль, пропитавшиеся жирком.

А чесночок просто объедение, когда его за хвостик и в рот или на кусочек мяса, выдавить.

Приятного вам аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх