На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 355 подписчиков

Свежие комментарии

Слоеная самса

 

      Хочу поделиться рецептом нашей узбекской самсы. Начинку готовим разную: мясо с луком и специями, мясо с картошкой и луком, мясо с тыквой, в начинку добавлять можно все, на что способная ваша фантазия. Лучше всего мясо и все ингредиенты нарезать кубиками. Главное в этой самсе само тесто, которое просто тает во  рту.

                                              

     Итак, замешиваем обыкновенное тесто на воде и соли, тесто должно быть упругое, не мягкое. Раскатываем большой тонкий блин, толщина должна быть как можно тоньше. Теперь обильно смазываем его растопленным сливочным маслом или маргарином, или перетопленным животным жиром, но не растительным маслом. Сворачиваем тесто в рулетик, рулетик сворачиваем улиткой, на тарелку и в морозилку на полчаса. Через полчаса разворачиваем улитку, разрезаем на равномерные части, получаются такие своеобразные бочонки, приплющиваем каждый в лепешечку, тонко раскатываем, кладем начинку, защипываем в треугольную форму и на лист. Смазывать лист не нужно. Сверху обмазать каждую самсу взбитым яйцом или кефиром (недавно узнала!). После кефирной смазки самсушки получаются удивительно красивыми и хрустящими. Выпекать в духовке на среднем огне минут 35-45 до золотистого цвета. Приятного аппетита!

наверх