На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 379 подписчиков

Свежие комментарии

  • LarisaKoval49 Коваль
    А писать такое не лень,лучше бы спасибо сказала.Проверенный годам...
  • Наталья Наталья
    пельмешки оригинальный рецептикЛенивые блюда, ко...
  • Владимир
    Я бы попробовал рыбный фарш в рыбный пирог.Ленивые блюда, ко...

Маринуем куриные сердечки. Получается сочнее грибов и нежнее вырезки

304

Соленья и колбасные нарезки традиционно лидируют в рейтинге холодных закусок, но это только из-за отсутствия конкуренции. Приготовленные же по этому рецепту куриные сердечки вполне могут стать вашим новым любимым блюдом, а не просто закуской, о которой забывают между супом и вторым.

Ингредиенты:
Куриные сердечки – 1 кг
Лук – 1 шт.


Укроп, петрушка – 5 веточек
Лавровый лист – 2 шт.
Перец горошком – 10 шт.
Лимон – 1 шт.
Растительное масло – 3 ст.л.
Бальзамический уксус – 3 ст.л.
Горчица – 1 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Перец молотый – по вкусу
Вода – 1 л + 50 мл

1. Доводим до кипения воду, добавляем лавровый лист, перец и промытые и очищенные куриные сердечки. Варим 15 минут на среднем огне, убирая образовывающуюся пенку.

2. Готовим маринад. В отдельной миске смешиваем 50 мл воды с соком, выжатым из одного лимона, бальзамическим уксусом, растительным маслом, горчицей, сахаром, солью и молотым перцем. Перемешиваем до однородного состояния.

3. Куриные сердечки отделяем от бульона, посыпаем нарезанным тонкими полукольцами луком, измельченной зеленью и заливаем маринадом. Перемешиваем, накрываем и убираем настаиваться в холодильник минимум на 2-3 часа, периодически перемешивая.

Нежные куриные сердечки с хрустящим маринованным луком готовы!

Видеорецепт:

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх