На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 091 подписчик

Свежие комментарии

  • Наталья Кутукова
    Очень аппетитно смотрится 😋😋😋👍В молодости ради ...
  • ПавелЗзаварзин
    Реклама! Говно!Поделюсь хитрость...
  • Сергей ГряZнов
    "Запечатывают" - самое идиотское слово, которое придумали в отношении обжаренного мяса.Шурпа по-татарски...

Рыбные щи из щавеля и шпината

У меня появилась стерлядь и я задумался, что с нею сделать. 

Решил приготовить щи. 

Понадобится: 

- Белые коренья: 200 грамм (корень сельдерея или корень петрушки);

- Картофель (2 шт) - опционально. 

- Лук (2 шт.)

- Зелень (укроп, петрушка, лук);

- Черный перец горошком, лавровый лист, соль;

- щавель: 300 г;

- шпинат: 300г;

- мука (полстакана);

- рыба (в данном случае у меня стерлядь);

- яйца (несколько штук);

- сметана. 

Итак, нарезаем крупно корень сельдерея, лук, картошку, кидаем немного зелени, голову нашей рыбы, плавники и хвост, соль, специи. И варим около 1 часа. 

Через час вытаскиваем все, процеживаем бульон. 

Нарезаем рыбу. Закладываем ее и варим ее около 30 минут, после того, как все закипит.

 

Вынимаем рыбу. Очищаем ее от хрящей и шкуры. 

Нарезаем щавель, шпинат и зелень. И закладываем в кастрюлю. Добавляем муку (предварительно растворив ее в воде). Как все закипит, достаточно 5-10 минут и все готово. 

Варим параллельно яйца. 

И подаем к столу, добавив предварительно очищенную рыбу. 

По правилам первично варят мелкую рыбу, типа ершей. Стерлядь обдают кипятком и снимают кожу.

Приятного аппетита! :)

Картина дня

наверх