Предлагаем вам универсальный рецепт для любой морской рыбы. А для тех, кто не любит рыбу за ее откровенный "рыбный" привкус этот рецепт понравится о-очень! Понадобится:
- 200 граммов грибов
- филешка любой рыбы 500гр
итальянская приправка (важно!!) – полчайных ложечки
полстакана белого вина
четверть стакана апельсинового сока
оливковое масло 2 столовые ложечки
соевого соуса 1 чайная ложка
соль
зеленый лучок
Приготовление: Разогревайте духовку до 180 градусов.
В форму для запекания выстилаем фольгу ( это длинный кусок, чтобы оставшимся краем накрыть рыбу). Фольгу смазываем маслом. Нарежьте грибы и зеленый лучок. Половину их выложите в форму. Рыбку посолите и посыпьте приправой с обеих сторон. Выложите филе рыбы на грибы с луком. Сверху рыбу присыпьте оставшейся грибно-луковой смесью. Смешайте оливковое масло, апельсиновый сок и спиртное, немного посолите и залейте им рыбу с грибами. Накройте фольгой и ставьте запекаться не меньше, чем на полчаса. Если дольки апельсина почистить и карамелизировать на сковороде: растопить сливочное мало и немного сахара и обвалять в этом апельсиновые кусочки.Как только рыба испеклась, сразу подавайте на стол, посыпайте зеленью и сбоку выкладывайте апельсиновые дольки. Приятного аппетита!
Свежие комментарии