На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 083 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей
    Попробовал...Те же самые яйца,тот же вкус...Яйца не варю и не...
  • Сергей Семенов
    Так можно и не варить и не жарить. Сырым всё есть, в желудке кислотой обработается. Если крупы сырой нажраться можно ...Оказывается, что ...
  • Сергей Андросов
    И макароны и пельмени. Сковорода- это низкая кастрюля.Оказывается, что ...

Рыбка под маринадом

Вечер добрый! Давно очень наслаждаюсь данным сайтом,но к сожалению в тихую,не решалась поделится своими кулинарными способностями. Но вот на конец решила выйти из тени и поделиться на мой взгляд очень даже не плохим рецептом моего личного изобретения.Он конечно не удивит наверное,так как приготовление рыбы под маринадом имеет много рецептур и вкусов,но может всё таки кому то пригодится,так как данное блюдо готовится быстро и можно использовать как горячую закуску,с гарниром и как холодную закуску.Так как готовлю на семью из 4 человек и с расчётом на завтрашний день ,количество и вес ингредиентов увеличен, можно разделить на 2 для меньшей порции. 

Итак, нам понадобится:

 

 рыба 1- 1,2 кг (я использовала на момент фотосессии филе хека,но мне больше по душе треска, так как хек суховат на мой взгляд малость,но...вкусы разные и рыбка всем нравится разная))) хек тоже не подвёл, 5 филейчиков), 2 крупные моркови, 2 достаточно крупные луковицы, 2 столовых ложки томатной пасты, 3-4 тонких (1-1,5 мм) кружочка лимона (без кожуры) разрезанные на 5-6 частей каждый, соль, перец, 2-3 маленькие щепотки кунжута, растительное масло, 1 ст. л. соевого соуса, не полную столовую ложку уксуса 9% столового, 1 ст. л. сахара, чайную ложку без верха куркумы, 300 мл. не холодной кипячёной воды, зелень петрушки, перец горошком, 1-2 зубчика чеснока.

 

 

Морковь натереть на крупной тёрке,лук порезать на четыре части и потом соломкой,добавить томатную пасту,немного посолить и пассировать до полуготовности, рыбу не размораживать до конца,обмыть водой,порезать на куски и выложить 1/2 в сотейник предварительно подлив в него немного масла.Посолить,поперчить,положить кусочки лимона,присыпать щепоткой кунжута.Сверху выложить 1/2 пассировки, следом повторить слой рыбы... и опять же пассировки,засыпать петрушкой. Разрезать чеснок на 2-4 части,кому как удобно и выложить сверку,добавить перец горошком.  Ставим на большой огонь,как только закипит убавляем  до среднего и даём рыбке дать сок, и немного пропарится и подойти  к полуготовности, соответственно подсматриваем чтобы не сгорела и не выпарился весь сок,в принципе как только закипит,можно дать минут 5-7 попарится, и можно заливать маринад. Делаем маринад: куркуму, соевый соус, уксус, сахар, соль заливаем водой и размешиваем всё  до полного растворения. Заливаем. Даём закипеть,тушим минут 10-15. Подавать можно как отдельное блюдо,как холодную или горячуюзакуску, можно с гарниром из риса или гречки,с гречкой прошла кстати на ура у моих домочадцевУлыбаетсянеожиданно даже, можно с овощами...в общем фантазия и ещё раз фантазия! Ну вот в принципе и всё, приятного аппетита!!!ПодмигиваетШлёт воздушный поцелуй

 

Картина дня

наверх