- белые(можно ваши любимые лесные) грибы (сухие) - 100 г
- шампиньоны - 100 г
- картофель - 300 г
- лук - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- масло сливочное - 100 г
- сметана - 2 ст. л.
- мука - 1 ст. л.
- паприка - 1 ч. л.
- зелень - (рубленая)
- соль, перец
Сухие грибы залить крутым кипятком и дать остыть. Отбросить на дуршлаг. Нарезать грибы соломкой. Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими пластинами. Лук и чеснок очистить и измельчить.
Разогреть в сотейнике 2 ст. л. масла и обжарить лук и чеснок, 3 мин. Добавить шампиньоны и готовить, пока не выпарится вся жидкость. Положить размоченные белые грибы, готовить на небольшом огне 10 мин. Муку развести в сметане до однородности, добавить к грибам и очень хорошо перемешать. Приправить солью и перцем.
Картофель очистить и нарезать тонкими кружками. Смазать круглую форму для выпечки маслом. Уложить на дно одну треть кружков картофеля. Смазать маслом и приправить солью.
Сверху поместить половину грибной начинки, разровнять поверхность. Выложить еще одну треть картофельных кружков, смазать маслом и посолить. Распределить по картофелю ровным слоем оставшуюся начинку.
Выложить оставшийся картофель, смазать маслом и приправить солью. Посыпать сверху паприкой. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 1 ч. За 10 мин. до готовности снять фольгу, чтобы картофель подрумянился (можно посыпать тертым сыром). Подавать теплым. Перед подачей посыпать рубленой зеленью.
Свежие комментарии