Хочу предложить рецепт необычных закусочных капустных рулетиков. Это необычное и очень вкусное блюдо ваши гости оценят по достоинству!
Маринованные рулеты
Итак,
Для приготовления рулетиков нам потребуется:
- кочан капусты;
- морковь;
- чеснок;
- молотый перец.
Для приготовления маринада:
- вода — 1 л;
- соль — 2 ст. ложки;
- сахар — 0,5 стакана;
- растительное масло — 0,5 стакана;
- уксус 9% — 1/3 стакана;
- перец душистый — 5-6 горошин;
- лавровый лист — 2-3 шт.
Необходимые продукты
Приготовление:
Необходимо разобрать на отдельные листы капусту. Срезаем верхнюю часть капусты (где-то 1/3).
В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и опускаем нашу капусту.
Капусту опускаем в кипящую воду
Я накалываю капустку на вилку и так держу в кипящей воде. Когда капуста немного обмякнет, можно снять необходимое количество листов и покипятить несколько минут.
Проварить капустные листочки
Очень важно не передержать капусту, иначе листы сварятся и будут рваться. Капуста должна быть мягкой, чтобы ее можно было свернуть.
Затем вынимаем листочки и даем стечь воде в дуршлаге.
Даем воде стечь
Срезаем с капустного листа жесткую часть и разрезаем на части.
Если капустка крупная, режем на 4 части, если мелкая — можно разрезать на 2 части
Разрезаем листочки
Делаем начинку:
Морковь натираем на крупной терке, смешиваем с молотым перцем и чесноком.
Чеснок можно выдавить или нарезать лепесточками.
Начинка для рулетиков
На край капустного листочка кладем начинку
Кладем начинку на листочек
На самом деле, можно свернуть листочек рулетом или как голубечик.
Я делала голубцом).
Делайте рулетики не крупными, на вилочку. Чтобы удобно было кушать)

Складываем наши рулетики в емкость.

Делаем маринад:
В воде смешиваем все составляющие маринада и доводим до кипения

Заливаем наши рулетики кипящим маринадом.

На середину необходимо положить тарелку, чтобы все рулетики были покрыты маринадом. Оставляем на сутки при комнатной температуре. Затем убираем нашу закуску в холодильник.
Закуска готова!

Прошу к столу!
Источник
Свежие комментарии