На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Grandad
    Про то, что надо подсушить нарезанный картофель перед жаркой, бабушка узнала совсем недавно от внука, когда ей было з...Хитрый трюк с кар...
  • Tatyana Maranjyan
    Совершенно верно, лук жарится быстро, и если его добавить в почти готовую жареную картошку, то и корочка сохранится, ...Хитрый трюк с кар...
  • epobedimski
    А для того чтобы картошку пожарить с луом и хрустщей орочкой ,лук надо класть,огда картошка почти готова и имеет рстя...Хитрый трюк с кар...

Мясо с рисом по-сербски

304

Мясо с рисом по-сербски

Сытное блюдо для будней. Рецепт из книги «Балканская кухня» серии «Кухни народов мира».

ИНГРЕДИЕНТЫ

свинина

600 г

лук белый

2 шт.

чеснок

2 зубчика

растительное масло

50 мл

паприка красная

2 ч. л.

томатная паста

2 ст. л.

мясной бульон

1 л

перец болгарский красный

1 шт.

лук-порей

1 шт.

рис

300 г

соль

по вкусу

перец черный свежемолотый

по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

Мясо нарезать крупными кубиками. Лук и чеснок нарезать мелко.

Мясо нарезать крупными кубиками. Лук и чеснок нарезать мелко.

В сотейнике разогреть половину растительного масла. Обжарить лук с чесноком до золотистого цвета. Добавить мясо и продолжать жарить на сильном огне еще 4–5 минут.

В сотейнике разогреть половину растительного масла. Обжарить лук с чесноком до золотистого цвета. Добавить мясо и продолжать жарить на сильном огне еще 4–5 минут.

Добавить паприку и томатную пасту, посолить, влить мясной бульон и тушить на среднем огне 20 минут.

Добавить паприку и томатную пасту, посолить, влить мясной бульон и тушить на среднем огне 20 минут.

Перец нарезать соломкой. Лук нарезать кольцами. Смешать овощи в миске, влить оставшееся масло, чуть посолить, поперчить и перемешать. Рис промыть и откинуть на дуршлаг.

Перец нарезать соломкой. Лук нарезать кольцами. Смешать овощи в миске, влить оставшееся масло, чуть посолить, поперчить и перемешать. Рис промыть и откинуть на дуршлаг.

Выложить рис и овощи к мясу и тушить на слабом огне 25 минут.

Выложить рис и овощи к мясу и тушить на слабом огне 25 минут.

При подаче посыпать зеленью.

При подаче посыпать зеленью.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх