Последние комментарии

  • Галина Ч23 сентября, 13:54
    Очень непонятно рецепт написан,что насыпать,на листы,почему нарезано тесто кусками,а потом еще режут.Ну очень путано.Пахлава из готового слоёного теста за полчаса
  • Ирина Юрчик23 сентября, 11:08
    Вместо фарша можно использовать копченую колбасу, красиво покрошенную палочками (брусочками). Там без капусты только ...Харя — картофельная запеканка с мясным фаршем
  • Лариса23 сентября, 9:40
    Попробую и ваш рецепт. Спасибо.Оладьи из капусты, заменят уже надоевшие к концу лета кабачковые оладьи

Творожная запеканка в лаваше с ягодой

Ингредиенты:

Для основы:  
   
Творог 500 гр.
Яйцо 3 шт.
Лаваш тонкий 2 шт.. (130 гр.)
Сахар 5 ст. л.
Манная крупа 4 ст. л.
Ванилин 1 гр.
Ягода (любая) 100-150 гр.
   
Для заливки:  
   
Яйцо 1 шт.
Сметана 3 ст. л.
Сахар 1 ст. л.

Для начинки  яйца ( 3 шт.) перемешать с сахаром (5 ст.

л.) и ванилином. Добавить творог и манную крупу и ещё раз хорошо перемешать.

Разделить начинку визуально на две части. По листу лаваша ( у меня 2 прямоугольных лаваша размером каждый 40*30 см.) Распределить начинку. Посыпать ягодой. Ягоду можно использовать любую на свой вкус. У меня жимолость. Свернуть лаваш в рулет.

 Оба полученных рулета уложить спиралью в форму. Я выкладывала в кольцо диаметром 18 см., установив его в форму большего диаметра и застелив дно бумагой для выпечки.

Приготовить заливку. Для этого хорошо перемешать яйцо, сметану и 1ст. ложку сахара.

Залить рулеты яично-сметанной заливкой и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Готовую запеканку вынуть из духовки и дать ПОЛНОСТЬЮ остыть в форме. После чего можно подавать к столу.

Приятного аппетита

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх