На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 377 подписчиков

Свежие комментарии

Рыбные котлеты без рыбного запаха: раскрываю секрет. Теперь рыбные котлеты готовлю только так

304

Надоели рыбные котлеты с ярко выраженным рыбным ароматом? Хотите, чтобы ваши домашние с удовольствием уплетали это полезное блюдо? Делюсь секретным рецептом из Владивостока, который позволит приготовить нежнейшие, сочные рыбные котлеты без специфического запаха. Этот трюк, которым со мной поделилась одна из моих подписчиц, полностью изменил мое представление о рыбных котлетах.


Благодаря секретному ингредиенту – котлеты получаются невероятно нежными, сочными и ароматными. Попробуйте приготовить их по этому рецепту, и вы убедитесь, что рыбные котлеты могут быть действительно вкусными!

Рецепт: Рыбное филе (любая рыба) – 600 г Соль – 1⁄2 ч. л. Черный молотый
перец – по вкусу Овсяные хлопья – 1 ст. л. Крахмал (картофельный или кукурузный) – 1 ст. л. Морковь – 1 шт. (по желанию) Лук репчатый – 1 шт. Соевый соус – 1 ст. л. Вода – 70 мл Растительное масло для жарки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Берём острый нож, рыба совершенно не имеет значение, вкусно из любой, я готовила уже из минтая и щуки, сегодня из горбуши. Острым ножом отделяем филе. Лучше всего это делать с рыбой до конца не размороженной.

Рыбного филе, у меня 600 грамм, перекрутим на мясорубке.

Луковицу порежем кубиками, морковь натрем на терке, морковь можно не добавлять, все по Вашему желанию.

Берем сковороду, наливаем немного масла, сначала обжарим лук до полупрозрачности, добавляем морковь, жарим еще пару минут, добавляем 1 ст. л. соевого соуса, прожарим еще минутку и снимаем с огня.

Овощи можно тоже перекрутить на мясорубке или пробить блендером. Добавляем к рыбному фаршу овощи, и теперь тот самый интересный ингредиент 1 ст. л. овсяных хлопьев.

А Вы знали? Хлопья заберут лишнюю влагу из фарша и впитают рыбные запахи.

Рыбного запаха не будет, гарантирую. Добавляем 1 ст. л. крахмала, можно любой, у меня картофельный.
Добавляем соль 1/2 ч. л., специи, у меня смесь перцев. Фарш перемешиваем и убираем обязательно на минут 20 в холодильник, чтобы овсяные хлопья набухли и впитали в себя все лишние запахи.
Теперь достаем и формируем влажными руками котлеты, у меня весом по 100 грамм. Из данного количества получается 8 шт. Можно обвалять в панировочных сухарях по желанию, я не обваливаю.

Берем скороду, наливаем масло, разогреваем. Кладем котлеты и обжариваем до золотистого цвета с двух сторон. Так обжариваем все котлеты.
Масло выливаем, да кстати они масло в себя не впитывают. Кладем котлеты обратно в скороду, вливаем воду 70 мл, закрываем крышкой и тушим на небольшом огне до готовности, минут 15.

Теперь подаем с любым гарниром, у меня картофельное пюре. Котлеты получаются очень вкусными, попробуйте не пожалеете. Приятного аппетита!

Секреты приготовления:
✔️ Использование овсяных хлопьев – ключевой момент в этом рецепте. Они не только убирают рыбный запах, но и делают котлеты более сочными и нежными.
✔️ Не пережаривайте котлеты на первом этапе. Достаточно обжарить их до румяной корочки, а затем довести до готовности на медленном огне с добавлением воды.
✔️ Экспериментируйте с добавлением различных специй и трав, чтобы придать котлетам свой уникальный вкус.

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх