На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Всё нормально, но без кукурузы!Три рецепта салат...
  • лариса
    Это не подлива,а полноценное блюдо.Грибная подлива⁠⁠
  • Елена Шах
    Отличные рецепты! Спасибо:).Блюда из фарша, к...

Фаршированная капуста

Фаршированная капуста

Капуста, фаршированная целиком, эффектное блюдо, чем-то напоминающее большой голубец. Для фарширования лучше всего подходит молодая капуста с нежными листьями, формирующими неплотный кочан с пустотами, которые удобно заполнять фаршем.

Вам понадобится

Фарш говядина со свининой 500 г
Капуста белокочанная 600 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Молоко 40 мл
Яйцо куриное 1 шт.
Сухари панировочные 5 ст.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Петрушка 15 г
Растительное масло 20 мл
Соль 1½ ч.л.
Укроп 15 г
Чеснок дольки 2 шт.

Фаршированная капуста (этап 1)

Капуста белокочанная 600 г
Соль 1 ч.л.

Фаршированная капуста (этап 1)

Кочан очистите от верхних листьев, опустите в кастрюлю с подоленной водой и варите при слабом кипении без крышки около 10 минут. Кочан надо чем-то прижать, т.к. он имеет тенденцию всплывать, а нужно, чтобы он был целиком покрыт водой и сварился равномерно.

Фаршированная капуста (этап 2)

Лук репчатый (100г) 1 шт.
Чеснок дольки 2 шт.
Растительное масло 20 мл

Фаршированная капуста (этап 2)

Мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте до прозрачности в небольшом количестве масла, остудите.

Фаршированная капуста (этап 3)

Петрушка 15 г
Укроп 15 г

Фаршированная капуста (этап 3)

У зелени удалите грубые стебли, мелко нарежьте.

Фаршированная капуста (этап 4)


Фаршированная капуста (этап 4)

Добавьте нарезанную зелень к остывшему луку и чесноку.

Фаршированная капуста (этап 5)

Фарш говядина со свининой 500 г
Сухари панировочные 2 ст.л.
Молоко 40 мл

Фаршированная капуста (этап 5)

Добавьте мясной фарш (лучше использовать самодельный, из 60% говяжьей лопатки и 40% свинины), 2-3 ст.л. молока и молотые сухари. Сухари тоже лучше готовить самостоятельно из подсушенного в духовке и размолотого хлеба.

Фаршированная капуста (этап 6)

Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Фаршированная капуста (этап 6)

Фарш посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Фаршированная капуста (этап 7)


Фаршированная капуста (этап 7)

Отваренный кочан выньте из воды (осторожно, не обожгитесь, из него вытекает вода) и дайте воде как следует стечь. Затем положите кочерыжкой вниз и аккуратно разворачивайте листы капусты до тех пор, пока не останется только центральная часть с маленькими волнистыми листьями.

Фаршированная капуста (этап 8)


Фаршированная капуста (этап 8)

Затем, начиная с середины, прокладывайте фарш между листами капусты, каждый раз плотно закрывая мясо очередным листом.

Фаршированная капуста (этап 9)

Яйцо куриное 1 шт.
Сухари панировочные 3 ст.л.

Фаршированная капуста (этап 9)

Нафаршированный кочан положите в форму для запекания, застеленную фольгой, смажьте со всех сторон слегка взбитым яйцом и обсыпьте сухарями. Запекайте, завернув в фольгу при 190 градусах около 40 минут. Чтобы капуста зарумянилась, разверните фольгу и готовьте так еще 10-15 минут, до появления золотисто-коричневого оттенка. Можно дополнительно смазать её растопленным сливочным маслом.

Фаршированная капуста (этап 10)


Фаршированная капуста (этап 10)

Готовый кочан можно резать на сектора, как круглый торт.

Фаршированная капуста (этап 11)


Фаршированная капуста (этап 11)

Есть лучше тёплым. Середину можно удалить перед подачей, она чаще всего остается твердоватой.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх