Фаршированная капуста
Капуста, фаршированная целиком, эффектное блюдо, чем-то напоминающее большой голубец. Для фарширования лучше всего подходит молодая капуста с нежными листьями, формирующими неплотный кочан с пустотами, которые удобно заполнять фаршем.
Вам понадобится
Фарш говядина со свининой | 500 г |
Капуста белокочанная | 600 г |
Лук репчатый (100г) | 1 шт.
|
Молоко | 40 мл |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Сухари панировочные | 5 ст.л. |
Перец черный молотый | ¼ ч.л. |
Петрушка | 15 г |
Растительное масло | 20 мл |
Соль | 1½ ч.л. |
Укроп | 15 г |
Чеснок дольки | 2 шт. |
Фаршированная капуста (этап 1)
Капуста белокочанная | 600 г |
Кочан очистите от верхних листьев, опустите в кастрюлю с подоленной водой и варите при слабом кипении без крышки около 10 минут. Кочан надо чем-то прижать, т.к. он имеет тенденцию всплывать, а нужно, чтобы он был целиком покрыт водой и сварился равномерно.
Фаршированная капуста (этап 2)
Лук репчатый (100г) | 1 шт. |
Чеснок дольки | 2 шт. |
Мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте до прозрачности в небольшом количестве масла, остудите.
Фаршированная капуста (этап 3)
У зелени удалите грубые стебли, мелко нарежьте.
Фаршированная капуста (этап 4)
Добавьте нарезанную зелень к остывшему луку и чесноку.
Фаршированная капуста (этап 5)
Фарш говядина со свининой | 500 г |
Сухари панировочные | 2 ст.л. |
Добавьте мясной фарш (лучше использовать самодельный, из 60% говяжьей лопатки и 40% свинины), 2-3 ст.л. молока и молотые сухари. Сухари тоже лучше готовить самостоятельно из подсушенного в духовке и размолотого хлеба.
Фаршированная капуста (этап 6)
Перец черный молотый | ¼ ч.л. |
Фарш посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Фаршированная капуста (этап 7)
Отваренный кочан выньте из воды (осторожно, не обожгитесь, из него вытекает вода) и дайте воде как следует стечь. Затем положите кочерыжкой вниз и аккуратно разворачивайте листы капусты до тех пор, пока не останется только центральная часть с маленькими волнистыми листьями.
Фаршированная капуста (этап 8)
Затем, начиная с середины, прокладывайте фарш между листами капусты, каждый раз плотно закрывая мясо очередным листом.
Фаршированная капуста (этап 9)
Сухари панировочные | 3 ст.л. |
Нафаршированный кочан положите в форму для запекания, застеленную фольгой, смажьте со всех сторон слегка взбитым яйцом и обсыпьте сухарями. Запекайте, завернув в фольгу при 190 градусах около 40 минут. Чтобы капуста зарумянилась, разверните фольгу и готовьте так еще 10-15 минут, до появления золотисто-коричневого оттенка. Можно дополнительно смазать её растопленным сливочным маслом.
Фаршированная капуста (этап 10)
Готовый кочан можно резать на сектора, как круглый торт.
Фаршированная капуста (этап 11)
Есть лучше тёплым. Середину можно удалить перед подачей, она чаще всего остается твердоватой.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии